Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Заведующий выпускающей кафедры. Он готовит ООП на основе ФГОС. А во ФГОС уже есть перечень компетенций, развиваемых циклом дисциплин. Остаётся только привязать эти дисциплины к оргструктуре ВУЗа, и всё - матрица готова
|
Вы озарили меня светом! Так и есть, по тому профилю, матрица которого меня преследует уже полгода, наша кафедра - выпускающая. Значит, сначала завкаф составляет Учебный план (для бакалавров - четырехлетний) на основе ФГОС, матрица, в сущности представляет собой довесок к этому плану. В ней без привязки к курсу отражены какие компетенции в какой именно учебной дисциплине Учебного плана реализуются. И принимает решение по этому вопросу завкаф, который, как предполагается, досконально знает все дисциплины своей кафедры и может вести любую из них. Преподаватели уже составляют свои рабочие программы с учетом количества часов и видов контроля из Учебного плана и того, какие компетенции им надо реализовать согласно Матрице. Правильно?
В связи с этим три вопроса:
1) кто же присылает готовую Матрицу на кафедру Linar

?
2) положено ли вносить изменения в Матрицу, если меняется Учебный план и кто это делает?
3) как завкаф проставляет в матрице компетенции дисциплин в которых он не обязан разбираться (с др. факультетов, простейший пример - физкультура или история)?
п.с. если кто-нибудь просветит меня, УМКД и Рабочая программа - это разные названия одного и тог же или нет-, буду весьма благодарна.