Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2012, 15:52   #26
tres
Junior Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
И про результаты, и про ответственность.
Я вот разницы не вижу.
я, конечно, там не учусь, но думается мне, что в европе, канаде, сша уж если поступают в нее, то заканчивают. или по крайней мере, нет такого процента поступивших и не написавших ни строчки.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Смотрим программу докторантуры произвольного западного ВУЗа: http://we.pb.edu.pl/~plany/d1.pdf - весьма скромный выбор занятий
В других западных ВУЗах расписание программ докторантуры не сильно больше.
И это правильно - поскольку цель докторантуры - выполнение аттестационных требований к степени доктора. То есть непосредственно научной работы, а к научной работе не имеет никакого отношения.
у нас и такого скромного выбора нет. занятия нужны, чтобы я научилась делать исследования, чтобы мой уровень знаний и опыт соответствовал докторской степени. возможно в росс. системе университет должен этому научить. но как то не научил.

у нас, когда просили реферат написать по истории философии, так и говорили - вы не скачивайте! из интернета, а то попросим вас переписать. неужто это уровень научных сотрудников.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Так радуйтесь - Вам предоставляют возможность заниматься наукой, а не преподаванием!
моя тема - педагогика. мне без этого нельзя

Добавлено через 5 минут
Цитата:
И что Вам мешало всё это выполнить в первый год Вашей аспирантуры?
в первую очередь, конечно, другая работа и дети. но! всем все равно что я делаю. а я повторюсь - нуждаюсь в помощи, я хочу настоящей науч работы, но не знаю где ее взять.
я человек с улицы - никого на кафедре не знаю, спросила какие у меня права как у аспиранта - удивились вопросу. нет научной среды - я не знаю других аспирантов, не знаю профессоров, информация в отделе аспирантуры - о стипендии и экзаменах.
я готова была провести по-другому первый год научите как провести второй
tres вне форума   Ответить с цитированием
Реклама