Цитата:
Сообщение от cat
- выполняю отчеты но НИР, которые дают на кафедру. При этом в списке исполнителей указываю всю кафедру по просьбе НР (он же зав. каф). Мне учитывается 0 часов за это;
- сейчас требуют поставить новую дисциплину вместо моей. Надо будет писать тексты лекций, ставить лабораторные и т.п. О том, что мне с этого сколько-то часов зачтется речи нет;
|
Писание отчетов и подготовка лекций, увы, дополнительно никак не тарифицируется. Мне в прошлом году дали новый предмет, я кучу сил убил на его подготовку. В этом году - забрали. Утешаю себя тем, что повысил уровень собственных знаний.
Цитата:
Сообщение от cat
- в принудительном порядке заставляют преподавателей взять себе на НИР студентов.
|
Вот это я не очень понял. Руководство курсовыми и дипломными несомнено должно входить в нагрузку.
Цитата:
Сообщение от cat
На заседания кафедры раз в месяц преподаватели ходят, время свое личное тратят, когда по идее должны тратить рабочее время (хотя бы пару часиков можно было за это засчитать, мелочь, а приятно).
|
Это тоже всегда без тарификации.
Цитата:
Сообщение от cat
Еще момент. Если так понимаю для преподавателей 36 часовая рабочая неделя, то работая на 0,25 ставки я должен работать не более 9 часов в неделю? Так мне ставят лабораторные с 1 по 6 пары - уже 12 часов только за 1 день выходит.
|
Лучше посчитать годовую нагрузку (ведь в разных семестрах и в сессию интенсивность занятий может быть разной).