Цитата:
Сообщение от Ёжка
На дружественной кафедре есть дама-доцент, "за 60"... ставит на экзамене больше тройки только если ей студент предъявляет купленную книжицу, к которой сия дама руку приложила лет -цать назад. На ушлых студентов, которые пытались покупать, например, одну книгу на комнату общаги (3-5 человек) у нее нашелся свой хитрый ход - автограф на книжице, типа "Юному коллеге с пожеланием профессиональных успехов".
|
а что-таки делать??
РИО печатает наши монографии и брошюры, а потом-таки проректор по НИР требует с нас-таки реализации выпущенных тиражей...
И-таки, кому их эти тиражи покупать как-таки, не студентам (через торговую точку на первом этаже)?..
Вот и приходится идти на хитрости, чтобы студенты покупали....
Ну, может не так, в наглую, но, допустим, вставляем в экзаменационные вопросы материалы, которые только в оной монографии и есть, или вставляем в билеты задачи, которые и решения которых есть в такой-то методичке, а сами это на занятиях оствляем на "самостоятельнео изучение".
Дневники может и в библиотеке возьмут, а вот вечерники, бывающие в вузе, когда толко книжный ларек и открыт - скорее купят.
ну и в добровольном порядке намекаем, что "демонстрация углубенного изучения научных и методических работ кафедры приветствуется на экзамене"..
автографы тоже ставим. Ну, впрочем, это технология известная: нам в свое время на конспектах лекий (где оные были императивом или зачетной единицей в рейтинговой системе) тоже автографы ставили.