Цитата:
Сообщение от raven7
1. Каков юридический статус указанной формулировки в учебном плане, ввиду отсутствия фактической предзащиты?
|
Никакого. Вопросы научного поиска военкомат не интересуют.
Цитата:
Сообщение от raven7
2. Могу ли я претендовать на год отсрочки "для защиты диссертации" без прохождения предзащиты (какие документы для этого потребуются)? Насколько могу судить, что необходимость предзащиты явно нигде не прописана.
|
Предзащита никого не волнует. Думаю, половина сотрудников военкомата даже не догадывается, что это такое. В соответствии с ФЗ ЗВоВС год отсрочки предоставляется "и
на время защиты квалификационной работы". Соответственно, военкомат (и суд) обычно трактуют это так: на время защиты - т.е. до даты назначенной защиты; если защита не назначена - значит, наверное, её вообще не будет.
Поэтому основной документ - бумага в которой написано: защита назначена через год, такого-то числа (или хотя бы в таком-то месяце), подпись, печать.
Цитата:
Сообщение от raven7
3. Есть ли иные возможности (если можно, конкретно)?
|
Есть: обследовать здоровье; при попытке призыва обжаловать решение о призыве, затягивая судебный процесс за сроки призыва; чаще быть у родственников не по месту прописки, банально не получая повестки.
Цитата:
Сообщение от booyaka619
В ФЗ об отсрочке на год в соседнем болотце делали так: формировали приказ об отчислении и давали справку для военкомата о том, что диссертация представлена, срок защиты предполагается тогда то и там-то. Место и срок защиты могут быть любыми, главное - печать и подпись. Военковат принимает такие справки на ура.
|
Только не "предполагается", а "назначена", т.к. "предполагаться" может всё что угодно - это ведь не может быть основанием для отсрочки.
Цитата:
Сообщение от raven7
Но выдавали ли подобные справки именно в отсутствии предзащиты?
|
Это вопрос адекватности отдела аспирантуры и ваших с ним отношений. Если они занимают формальную, но абсолютно законную позицию (нет предзащиты => защита не назначен => справку о защите написать не можем), то вам нужно искать другие варианты.