Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2012, 11:39   #1221
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от raven7 Посмотреть сообщение
1. Каков юридический статус указанной формулировки в учебном плане, ввиду отсутствия фактической предзащиты?
Никакого. Вопросы научного поиска военкомат не интересуют.

Цитата:
2. Могу ли я претендовать на год отсрочки "для защиты диссертации" без прохождения предзащиты (какие документы для этого потребуются)? Насколько могу судить, что необходимость предзащиты явно нигде не прописана.
Предзащита никого не волнует. Думаю, половина сотрудников военкомата даже не догадывается, что это такое. В соответствии с ФЗ ЗВоВС год отсрочки предоставляется "и на время защиты квалификационной работы". Соответственно, военкомат (и суд) обычно трактуют это так: на время защиты - т.е. до даты назначенной защиты; если защита не назначена - значит, наверное, её вообще не будет.
Поэтому основной документ - бумага в которой написано: защита назначена через год, такого-то числа (или хотя бы в таком-то месяце), подпись, печать.

Цитата:
3. Есть ли иные возможности (если можно, конкретно)?
Есть: обследовать здоровье; при попытке призыва обжаловать решение о призыве, затягивая судебный процесс за сроки призыва; чаще быть у родственников не по месту прописки, банально не получая повестки.

Цитата:
Сообщение от booyaka619 Посмотреть сообщение
В ФЗ об отсрочке на год в соседнем болотце делали так: формировали приказ об отчислении и давали справку для военкомата о том, что диссертация представлена, срок защиты предполагается тогда то и там-то. Место и срок защиты могут быть любыми, главное - печать и подпись. Военковат принимает такие справки на ура.
Только не "предполагается", а "назначена", т.к. "предполагаться" может всё что угодно - это ведь не может быть основанием для отсрочки.

Цитата:
Но выдавали ли подобные справки именно в отсутствии предзащиты?
Это вопрос адекватности отдела аспирантуры и ваших с ним отношений. Если они занимают формальную, но абсолютно законную позицию (нет предзащиты => защита не назначен => справку о защите написать не можем), то вам нужно искать другие варианты.
formig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама