Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2012, 15:12   #1227
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от raven7 Посмотреть сообщение
Насколько я понял из прошлых сообщений темы, приема диссертации в совете, особо как, не требуется (дата защиты диссертации формальна). А факт успешной предзащиты является показателем для отд. аспирантуры готовности диссертации.
Я имел в виду, что отдел аспирантуры отделом аспирантуры, а военкомат-то сегодня имеет реальные шансы вас призвать, на вполне законных основаниях, игнорируя всякие мудрости научного процесса.

Цитата:
Сомневаюсь, что отд. асп. на пойдет на выдачу справки задним числом. С другой стороны, в справке же не указывается дата представления работы, а лишь "окончил", "дата защиты".
Нет, я не имел в виду липовые даты или ещё какой-то мухлёж. Я хотел сказать, что предзащиту не обязательно нужно проходить в качестве "соискателя" или "аспиранта". Совсем не обязательно.

Цитата:
В военкомате ведь не смогут проверить когда фактически состоялась предзащита на кафедре, даже если справка будет взята несколько позже окончания асп.
Да им и разницы никакой.

Кстати!
Цитата:
Сейчас выяснилось, что предзащиту он согласовал с кафедрой в конце ноября, хотя я с мая ему твержу, что у меня срок аспирантуры истекает в октябре (31го).
В соответствии с пп."в", п.1 ст.25 ЗВоВС педагогические работники призываются только с 1 мая по 15 июля. Следовательно, вам нужно оформиться на 0,000025 ставки в своём вузе (по окончании аспы это несложно) - и вы получаете не просто отсрочку до 1 мая, но и возможность отказываться от их медкомиссий и вообще становитесь абсолютно непризывным на этот срок))
formig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама