Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2012, 14:40   #1230
raven7
Newbie

Цитата:
Сообщение от formig Посмотреть сообщение
Да нет же Я говорил, что если отношения с кафедрой нормальные, то она может вас предзащищать в статусе "бывшего аспиранта" или в статусе "человека с улицы". Вам это выгоднее, т.к. нет геморроя с оформлением, а им по-настоящему наплевать.
Дык а на каком основании я буду в таком случае просить справку у отд. аспирантур, являясь "человеком с улицы"? Если же тянуть до самой защиты, то, да, такой сценарий несколько проще.

Цитата:
Сообщение от formig Посмотреть сообщение
А все действующие сотрудники кафедр родились на этой кафедре, что ли?))
Тут скорее иное, хотя процентов так 40-50% ППС стояло у истоков кафедры (лет так 20-ть назад). У ВУЗа сейчас не самое светлое время, полагаю, как и у многих. У нас же дошло до того, что ректорат стал капитально закручивать гайки (одно из недавних нововведений: отслеживается время выхода ППС из корпусов - не дай бог на 2 минуты до конца пары; паре человек по шапкам уже прилетело) и кафедры чрезмерно осторожничают. Да и ставок фактически на кафедрах очень мало. У супруги на соседней кафедре попрощались со всеми совместителями и радикально перераспределили нагрузку + зав. каф. объявил, что в ближайшее время принимать на кафедру новых сотрудников невозможно. У нас, вероятно, ситуация может быть несколько другая, т.к. кафедра выпускающая и .т.п. В любом случае, в четверг буду беседовать с зам. зав. на этот счет.

Интересен еще такой момент, т.к. года 4 назад молодых ассистентов на кафедре был вагон и маленькая тележка. Чем кафедра себя обременяет принимая совместителя в свои ряды? К сожалению, я не столь искушен в этих вопросах.
raven7 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама