Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2012, 15:28   #846
Lutatovsky
Gold Member
 
Регистрация: 23.07.2012
Адрес: St. Petersburg / Oxford
Сообщений: 1,153
По умолчанию

Господа, давайте вернемся к министру, министерству и высшему образованию.
Мы много здесь спорили о качестве образования, но сегодня у меня появился насущный повод побеспокоиться о методах достижения этого качества. Коллеги из соседнего города сообщили, что их ВУЗ объединяют с другим. Докатилось эхо Указа Президента от 07 мая 2012 г. и до наших краев.
Вроде бы радоваться нужно, что вместо двух средних ВУЗов в России появится один выше среднего, но тревожит то, что процесс объединения ВУЗов набирает обороты - на сайте МОН опубликованы уже 26 приказов об объединении университетов и институтов, а правила игры неизвестны. Поэтому хотелось бы знать чего ждать, к чему готовиться, во что превратится мое место работы в ближайшее время. Попадем под объединение, не попадем? К нам присоединят или нас присоединят (согласитесь это не одно и тоже)? Хотелось бы знать стратегию Министерства в этом вопросе.

Отсюда вопрос министру:
Дмитрий Викторович, сколько по Вашему мнению ВУЗов нужно в стране? И по какому принципу они должны быть распределены по территории РФ?

Пока судя по тем 26 опубликованным приказам МОН, дело идет к тому, что в России останутся 9 федеральных университетов и плюс в каждом субъекте РФ останется по одному классическому университету и одному техническому. Все специализированные ВУЗы - экономические, юридические, строительные, электронные и.т.д будут влиты либо в классический, либо в технический, кроме тех, которые получили статус Национальный научно-исследовательский университет (МИФИ, МИСиС, ВШЭ, МАИ и т.д.). Педагогические ВУЗы, похоже, изведут под корень. В смысле объединят с классическими или техническими, смотря какой из них географически ближе.
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама