Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2012, 16:41   #779
Parn
Advanced Member

Вы,знаете,да,почти попал,но ставку ликвидировали в фонд чего-то там. На деле 40% этой ставки ушло на зп руководству. По поводу ожидаемой зп - зав каф насчитал примерно 8000. Препода потом сказали что я бы получал примерно 15000 после 1 -2 лет.
Лучник,я преподавал в роли аспиранта. Вел пары за двух профессоров. Ни копейки не получил. Устраивал доп занятия по субботам для отстающих. Предложил новый лабораторный практикум, реанимировал многие приборы. Но,что с того? Зав каф лишь срывался на мне,мол я такой плохой. Увы,синдром "хорошего ученика" - лучшие ученики следуют закону и послушны. Пока терпишь - бьют.
Я бы хотел преподавать - получалось неплохо. Да и вообще всегда хотел попасть в науку. Но, жизнь внесла коррективы. Лучник, это же ужас,а не зарплаты. Вы все это понимаете, но вы хорошие люди(в большинстве своем), не лишенные высших добродетелей. И,как не печально, именно вы становитесь,фуф, как бы выразиться точнее - тем авосем,на который надеются. По остаточному принципу,ну не вы,так другие идеалисты, ну не одни, так еще кто-то. Профессора обманывают студентов и завлекают в аспиранты. А потом уже увязают в трясине и никуда не деться. Ну что это за вечная дедовщина? Я не сказал,н оу меня серьезные проблемы с научником и с кафедрой. Сколько палок мне поставили в колеса с диссертацией! Не хочу быть рабом и за других стыдно и обидно. Когда говорю что хочу диссер защитить,то оппоненты едкой посмеиваются - А,докторишкой будешь? и возразить нечего. Ведь люди не слепые, они видят как живут интеллектуалы - нищие. Страшное,но правдивое слово. Мои студенты меня на машине подвозили в город с пар. Смешно и грустно. Тут кто-то говорил,что призаётся студентам о своей зарплате. Зря. Они же его ни во что ставить не будут. Это же абсудр невероятный. Ты такой умный и такой бедный. Юродивый Вы наш,Петр Андреевич. Вас обедом угостить? Вы сегодня кушали? Срочно скидывается Петру Андреевичу на новые штаны!...Срам...Вы только не думайте, что я какой-то обличитель и ненавистник. Зло берёт, когда мечта губит лучших из людей,да ещё таким нелепым образом.
Parn вне форума  
Реклама