Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2003, 15:05   #93
Philosof
Gold Member

По умолчанию Легко ли найти пару

На первый вопрос ответить не берусь. Обстоятельства слишком туманны, а отвечать в общем, без конкретники на такие вопросы глупо.
Что касасется второго

Цитата:
Является ли данное качество - "не прощать" общим для научной общественности, к которой я в скором будущем собираюсь примкнуть? Или же напротив, мне никогда не примкнуть к научной общественности, в том числе и потому, что я не хочу прощать?
- научная общественность ничем таким принципиально не отличается от остальных людей. Ни умением любить, ни умением прощать, ни морально-нравственными качествами. Да и вообще, все это - свойства, присущие отдельному человеку, а не коллективу людей. Всякие есть по душевным качествам и нравственности научные работники. Вы это сами могли заметить, посещая наш форум.
Кстати, желание или нежелание прощать еще ничего не говорит о человеке - ни плохого, ни хорошего. Конечно, с человеком который вообще "не умеет прощать" - даже когда ему нечаянно на ногу в метро наступили - общаться не очень приятно. Надо уметь прощать близкого и любимого человека. А умение прощать врага, подлеца, жулика - личное дело каждого и в иных случаях свидетельствует не в пользу прощающего. Впрочем, я увлекся, к науке все это отношения уже не имеет.
Philosof вне форума  
Реклама