есть желание поступать в аспирантуру.
у меня такой вопрос, может кто-то что-то подскажет, кто осведомлен в этом деле. хочу поступать в аспирантуру. учусь на переводчика на последнем курсе, языки - англ, франц. есть диплом педагогического колледжа с оценками 4-5. а вот оценки университетские (посмотрите, пожалуйста, кому не лень и оцените): теоретическая фонетика - 5, общее языкознание - 4, история зарубежной литературы - 4, латинский - 4, история языка и спецфилология - 5, история культуры стран (лингвострановедение) - 4, история Отеч - 5, философия - 5, стилистика русского яз - 5, теоретическая грамматика - 4, стилистика англ яз - 4, лексикология - 4, французский (как 2ой яз) - 4, курсовая раб - 5, далее теория перевода, практикум по аудированию, практический курс первого языка (ПКП1) и ПРО1 - 3. Но! хочу сказать, так, как нас учили в колледже и "драли" прямо-таки сказать с нас англ и как в университете мы нифига не делали и при этом у всей группы тройки - это нонсенс, правда. возьмут ли меня теперь хотя бы в платную аспиру или нет?
|