Jacky
Цитата:
Знаешь, с некоторых пор, когда слышу что-нибудь вроде "ну, это не каждому дано", "так не всякий сможет" и т.д. -- я просто отказываюсь воспринимать это всерьез. Это именно то, что называется "левой отмазкой", не более. Даже комментировать не буду.
|
Знаешь, в основной массе случаев я бы с тобой согласилась, я и сама очень не люблю, когда кто-то так говорит - чаще всего применительно к своим умстенным способностям - но здесь согласиться не могу. Поясняю (упрощено и утрировано нарочно).
Место знакомства - клуб (ночной/не ночной - не суть важно). Действующее лицо - молодой человек, страстно желающий обрести "даму сердца".
Особые обстоятельства - молодой человек терпеть не может подобные увеселительные заведения.
Суть - юноша долго-долго, с завидным упорством, концентрировался на задаче - ему нужна девушка. Кто там у него буянит - неизвестно, но девушка нужна. А ее нет - одного желания мало. Тогда он начинает предпринимать некие шаги для достижения цели - идет в ненавистный ему клуб, доставляя себе дискомфорт душевный и физический. Ну очень нужна девушка, поэтому он, как настоящий мужчина, не ноет на диване, а "своими руками судьбу свою делает". И - о чудо! - ему удается-таки познакомиться с девушкой - она просто ангел, и он от нее без ума. Какое-то время они встречаются, но ей не нравится встречаться где-нибудь, ей хочется в клуб, в один, в другой, в третий, танцевать и развлекаться. А ему это все не нравится, ему это чуждо и противно, он в этот клуб раз в жизни забрел от безысходности.
Вопрос - долго они вместе протянут?
И еще один вопрос - какие же шаги ему предпринимать, если большие, шумные компании он не любит, интернет в глаза никогда не видел, а круг его общения ограничивается работой, друзьями и родственниками? Полюбить тусовки - а если от них воротит? Купить комп, подключиться к сети - а если денег нет?
Цитата:
Он сам должен это понять. Путем углубленной медитации, если угодно -- но не перекладывать решение на других.
|
Кто на тебя решение перекладывает? Это же обобщенный пример.
А поскольку я четко выразилась:
Цитата:
А вот какое действие, какие шаги, ты предполагаешь, человек должен предпринимать?
|
то фраза "Он сам должен это понять. Путем углубленной медитации, если угодно -- но не перекладывать решение на других " -- это "именно то, что называется "левой отмазкой", не более".