Цитата:
Сообщение от TatianaT79
Эх... остаётся только ждать и надеяться, что этот момент либо не заметят, либо не посчитают чересчур серьёзным нарушением. На момент последней проверки документов в Учёном совете (не учёным секретарём, а начальником отдела аттестации научно-педагогических работников) думала, что раз не сказали пересканировать, а только дали даты написать, то и не нужно, значит. На отзыв оппонета дату в Ученом совете сами проставили и отдали на пересканирование. Теперь думаю, нужно, наверное, было спросить про отзывы на авторефераты... В общем, уже бессмысленные метания.
|
Татьяна, я может и не к месту со своими утешениями - но не переживайте так сильно. Все образуется

Во-первых, статус документа "отзыв на автореферат" нами прояснен - это НЕобязательный документ. Даже если его из-за этой нестыковки признают негодным - и что? Вот если бы это было с отзывом ведущей или оппонентов, то это фатально, ведь это строго обязательные документы.
Во-вторых, было бы совсем худо, если бы Вы представили фиктивный отзыв. Но этого же нет. Отзыв и в оригинале и в скан-копии подлинные, Вы же не исправляли там какие-нибудь слова, убирали замечания и т.д. Ну появилась дата, и что в этом такого?
Ведь к отзывам на автореферат требования по дате не установлено (типа "не позднее чем за 10 дней" и т.д.), правильно? Правильно. На видеозаписи УС озвучил эти отзывы? Озвучил. Значит, если рассудить логически - они появились не позднее даты защиты. А это, как я понимаю, самое главное. Вот если бы о них на видеозаписи ничего не было сказано, а потом они "вдруг" появились - вот это косяк.
И вопрос ко всем - где-то нормативно закреплено, что изложенный Татьяной недостаток может повлечь отказ в утверждении степени?
P.S.: Татьяна, я тут много написал, может и не по делу (я сам только буду защищаться и не претендую на роль специалиста в этих вопросах). Но, пожалуйста, не вешайте нос. Всё образуется.
Добавлено через 7 минут
Кстати, еще раз по поводу отзывов на автореферат. Смотрел в ютубе защиты кандидатских в дипакадемии. Защищался г-н Богомазов, и о никаких отзывах на автореферат речи не шло - зачитали отзыв ведущей, выступили оппоненты (точнее один, за другого зачитали отзыв), дискуссия и всё.
Это так, для самоуспокоения