Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2012, 09:37   #97
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Интересно, если не приведи боги, научитель грохнется на улице и к нему приедет обычная бюджетная скорая, где фельдшер скажет, позевывая - э неее, как мне платят, так я это тело и буду спасать - т.е. практически никак - научителю с этого будет радостно и весело?
Мне будет нормально. Я сам спрошу фельдшера, не нужно ли ему доплатить за качество и быстроту оказания помощи. Если мне качество и быстрота потребуются.

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
у нас разное понятие о профессионализме
Я относительно недавно непосредственно столкнулся с понятием "управление качеством" в проектном деле. История такая - в 2011 году изменились условия выполнения проектных работ - если раньше от проектировщиков требовали качественного выполнения работ, на это выделялись нормальные сроки и хорошие деньги, то сейчас требуют выполнять проекты быстро и дёшево. Соответственно, некачественно. Это была целая проблема - заставить специалистов поступиться качеством выполнения своих работ в угоду требованиям заказчика. Настоящие профессионалы с задачей справились и работают нормально - быстро и с качеством, соответствующим оплате, а те, кто не смог работать в новых условиях - уволились.
В данном примере не вижу принципиальных отличий с работой преподавателя.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама