Цитата:
Сообщение от Maksimus
Сказал доктор, имеющий в собственности квартиру, машину, получающий доход, равный 2,5 региональных зарплат Еще скажите, что это все вопреки нынешней власти
Сравните сегодняшний уровень жизни и уровень 90-х.
|
как доктор, имеющий в собственности квартиру, не имеющий машины, получающий доход (основной - не связанный с научной и преподавательской деятельностью, учетом бонусов и подработок, связанных с преподавательской деятельностью) на уровне... 3-3,5 среднемесячных региональных зарплат, могу сказать, что в девяностые, сидя на тойже должности в такого же масштаба и калибра организации, в каких работаю последние 7 лет, получая тогдашнюю зряплату для подобной работы ("твёрдую штуку баксов") я бы имел бы нынешнюю квартиру в собственности, полностью оплаченной и без всяких кредитных обременеий и неплохим ремонтом уже через 3, максимум 4 года после начала трудовой деятельности, сейчас (через 8 - 10 лет) наверное уже имел бы дачу, и машину себе и супруге, и еще на неплохой гардероб и отпуск оставалось бы.
Доступность потребительской трухи, конечно, по ряду позиций, наверное, с тех времен выросла (хотя - инфляция растёт на все в последнее время), а вот инвестиционные товары - недвижимость в первую очередь, сейчас уже и тачки - выросли непропорционально росту зряплат.
Да и рынки не сказать, что растут для развития бизнес-возможностей

По крайней мере на рубеже 1990-ых-2000-ых тема платного второго-третьего была отличной синекурой для доктора ( сруками оторвали бы на хорошие бабки): сейчас и рынка этого не стало, да и докторов подразвелось, что хоть.... ладно, не будем разводить .... составы УК РФ.