Цитата:
Сообщение от will
тот язык, на который они переводят, носители языка не понимают.
|
зеркало не причем - вероятнее всего носители не хотят понимать содержания переведенных глупостей

если что-нибудь разумное написать, то в переводном варианте это тоже остается понятным
Цитата:
Сообщение от will
Поэтому мораль простая и выходы стандартные.
этапы работы над темой: конференция -> статья-> монография.
|
Научная мораль простая - высоко морально заниматься исследованиями материального мира и информировать о новых результатах коллег. Аморально заниматься наукой с целями отличными от целей познания мира. Поэтому с точки зрения научной морали если для своевременного информирования коллег нужно отправить одновременно статью в 10 журналов - то долг настоящего ученого именно так сделать. Кстати именно этой научной моралью руководствуется, например, издательство МАИК Наука когда одновременно издает одни и те же статьи на русском и английском языках - т.е. дважды. Так что неоднократная публикация результатов это легитимная и распространенная практика. Некоторые зарубежные журналы также приветствуют повторное переиздание результатов опубликованных ранее в национальных журналах. Поэтому квалификация повторного издания своих результатов как аморального плагиата (т.е. воровства) никакого отношения к научной морали и общепринятым научным нормам отношения не имеют и не надо забивать аспирантам головы экстремистской трактовкой понятий плагиата. Кстати публикации в цепочке конференция -> статья-> монография очевидно в той или иной степени дублируют друг друга и вполне попадают под выдуманное понятие самоплагиата.
Цитата:
Сообщение от will
Первоначальные публикации в правильных конференциях несколько затрудняют плагиат со стороны рецензентов статей и ставят в неприятное положение плагиаторов- редакторов (по коллективным докладам и монографиям).
|
Речь идет не о прямом плагиате, а о краже тем и идей. Сообщать о подробностях незавершенного исследования на конференции это значит дарить тему первым встречным. Подарить кстати не жалко даже, жалко то, что вместо красивейшей вещи которая может получится обычно плагиаторы идей лепят побыстрее какое-нибудь унылое гомно и дискредитируют тему.
Цитата:
Сообщение от will
Ихмо смысла отдавать статью в российское "престижное" журнальное нечто нет никакого.
|
Понятия престижа для научной морали которая здесь обсуждается никакого смысла не имеет. Цель ученых передать новую информацию как можно более широкому кругу своих коллег. Очевидно, что нужно публиковаться в журналах с высоким импакт-факторм на английском - 99% ученых читает периодику именно на этом языке. Поэтому единственное оправдание для публикации в российских нечто это то, что это нечто переводят и публикуют одновременно на английском + у этого нечто должен быть импакт-фактор не ниже хотя бы 0.5.
Цитата:
Сообщение от will
Нужно количество ваковских публикаций- отправляйте в менее престижные, но порядочные российские журналы.
|
С этим нет проблем.
Цитата:
Сообщение от will
Нужен импакт-фактор- с теми же затратами времени на ожидание публикации отправляйте в зарубежный журнал.
|
Импакт фактор не нужен. Нужна широкая аудитория специалистов, которым будут нужны полученные результаты. Ипакт-фактор журнала это только показатель того, что его читают и среди читателей журнала можно встретить тех, перед кем стоит метать бисер.