Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2002, 10:08   #20
Philosof
Gold Member

По умолчанию День конституции

* * *Очень странные у тебя взгляды, Undefined. С одной стороны, ты возмущаешься, что развалили науку, что нормальный человек (не жулик, не "новый русский&#34 не может рассчитывать на нормальную жизнь, нормальную медицину даже, а с другой - умиляешься газончиками западной "цивилизации". Да неужели тебе не понятно, что наша собачья жизнь - это результат деятельности этих самых "культурных" и "цивилизованных" стран, в которые ты мечтаешь уехать? У себя - стригут газончики, а другое государство могут по нескольку лет подвергать варварским бомбардировкам только за то, что оно хочет жить по-своему, а не на американский "цивилизованный" манер. Что же это за культура, которая настолько не уважает другие культуры? По поводу газончиков - я вот живу в дачном поселке под Москвой, недалеко от меня один жулик выстроил хороший коттедж, разбил на своем участке клумбы, подстригает регулярно эти самые газончики. Все ухожено, в общем. В 10 метрах от его забора было маленькое озеро. Было - потому что в течении 2 лет каждый день его рабочие, убирающие участок, выносят мусор за забор и за нежеланием пройти 100 метров до помойки сваливают его прямо в воду. Но на собственном участке, уверяю тебя, у него идеальный порядок.
* * *Я не знаю, что ты называешь культурой. Если для тебя культура - это литература, музыка, искусство, то до недавнего времени Россия была культурнейшей страной. Культуру Пушкина, Достоевского, Мусоргского, Твардовского у нас никто не отнимет. И несмотря ни на что, культурный потенциал России и сейчас остается велик. Если же культура в том, что "незнакомые люди здороваются на улице..." Я сомневаюсь, что в Нью-Йорке на улице с тобой поздоровается хоть один незнакомый человек. А вот то, что о приглашении в гости там договариваются за месяц или за за два, а прийдя на свадьбу в ресторан, получают одну бесплатную рюмку вина, это могу тебе сказать определенно.

Цитата:
нет, я не патриот. Так что, Guest, придется Вам любить Родину в одиночестве
* * * Нет, не в одиночестве. Ты про меня забыл, как минимум.

Цитата:
моя Родина там, где я буду нужен
* * * Ну что ж, было раньше в советское время такое слово - космополит. Т.е. человек без Родины. Извини, но не знаю, как еще это можно назвать.

Philosof, 17.12.2002 10:10
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Реклама