Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2002, 01:53   #30
lynx
Администратор

По умолчанию День конституции

Ух, как мы тут распалились

Yury

Цитата:
Я сам уже почти 2 года за границей
Это где? :?

Цитата:
Ты где так хорошо устроилась?
Места знать надо

Да нет, в некотором смысле мне и правда повезло с вузом, он у нас эдакий прозападный, много свободного времени (с виду) - на самоподготовку, много свободы вообще - я могу строить обучение по своему усмотрению в рамках конечно и с согласования с кафедрой и учебным отделом. Но гимора у нас тоже хватает. Может, и больше, чем где бы то ни было. Народ у нас не все могут работать. Текучка большая.
Но это лирика и оффтоп для данного топика.

Цитата:
Непонятно, правда, какое это все имеет отношение к празднованию Дня Конституции
Не, ну, все-таки такой сугубо государственный праздник, вот мы и перешли на обсуждение государства

Philosof

Цитата:
Египту Советский Союз помогал защититься от израильской агрессии
Мндя... при слове "израильская агрессия" меня немного передергивает.... ну, да ладно. Оставим политику.

Цитата:
от благополучия государства зависит их собственное благополучие.
Все наоборот. От благополучия людей зависит благополучие государства, а не наоборот.

Guest

Цитата:
. Если посмотреть где действовал Французский Иностранный Легион - то окажется что Франция самая агрессивная страна и как минимум сверхдержава.
Франция действительно очень агрессивная страна. Не лучше чем США. Если бы она могла себе позволить вести себя так, как США, она бы так себя и вела.

Цитата:
Это будет общество эгоистов. Каждый будет заботится в первую очередь о себе, будет плевать на других.
Нет, не так. Человек начнет любить, ценить и уважать себя, а без этого он не может любить, ценить и уважать других. Вспомним Бухаринский лозунг, когда заменили продразверстку продналогом - "Обогащайтесь!" И это правильно. Будьте богатыми, и государство будет богатым. Этот лозунг привел к возникновению крепкой прослойки зажиточного крестьянста, которые умели и любили работать, а также к концу голода и гражданской войны.

Цитата:
У тебя протестантская позиция, меняй ее на христианскую.
Верно. Моя позиция скорее ближе к протестантизму и протестантизм мне ближе, чем провославие или католицизм, но...

"- Вы атеисты?
- Да, мы атеисты."

(с) Булгаков

Хотя это сейчас и не модно
lynx вне форума   Ответить с цитированием
Реклама