Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2002, 17:12   #37
Philosof
Gold Member

По умолчанию День конституции

Цитата:
Разве фермер - торгаш?
Почему фермер, а не крестьянин?

Цитата:
а человека, зарабатывающего приличные деньги
Правильно, человек должен нормально зарабатывать, но заработок не должен быть самоцелью. А в нынешнем "рынке" это именно так.

Цитата:
их профессии вторичны
Да нет, ты что-то недопонимаешь. Они тоже производят, но не материальные, а духовные ценности, которые не менее реальны и необходимы обществу.

Цитата:
Ты ассоциируешь бизнес с торговлей
Но дело в том, что весь наш бизнес - это торговля. Я понимаю, если бы Березовские, Чубайсы, братья Черные и т.п. развивали экономику, пусть частную, строили новые предприятия. Но ведь способны только на то, чтобы эксплуатировать построенное чужими руками, при социалистической экономике, и то в основном - сырьевые отрасли, заниматься банальной перекачкой нефти, газа, алюминия за кордон. А еще заниматься переделом собственности, оттесняя от нее менее удачливых конкурентов. Хоть одна отрасль экономики выросла у нас по сравнению с советским временем?

Цитата:
у Философа родители
Договоримся сразу, на эту тему говорить не будем. Я не отношусь к той молодежи, которая любит потрепаться об отсталости своих "предков". Но в общем насчет

Цитата:
старой закалки, такое же воспитание
ты права. Я очень благодарен им за это.

Цитата:
и розовые очки
В каком смысле?

Цитата:
тебе не кажется, что это не ко мне а к Philosofу
Мне не кажется. Правда то, что происходит вокруг, я, наверно, воспринимаю слишком близко к сердцу. Признаюсь, это мешает жить. Что поделать! Натуру не переделаешь.
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Реклама