Цитата:
Сообщение от will
Но кредиты- то берутся не под них, а под новые машины, причем частенько в непростой комплектации и "под заказ".
|
Я имею доступ (по служебным обязательсвам) к статистике покупок автомобилей на рынке РФ и структуре автокредитования - то 50-60% там - самый низкий эконом-класс в самой простой комплектации в любом случае. "Заказ" - это уже 20-30%, для самого массового сегмента рынка речи об этом нет.
Цитата:
Сообщение от will
Многие детей распихивают по зарубежным школам.
|
Цитата:
Сообщение от will
А жилье тут даже такой небедный, как Чичваркин
|
мы с Вами как буд-то на разных языках говорим. Я же подчеркиваю, что меня не интересует сегмент "верхние 5%".
Для остальных 95% - постольку-поскольку стоимость владения типовым жильём в РФ кратно ниже стоимости аренды (даже в худшем случае ипотеки - они просто сопоставимы по цене, но ипотека имеет важное преимущество - в конце концов вложенне деньги остаются у тебя, а при аренде всё уходит "в унитаз", не считая рисков "необходимости неожиданного переезда и связанных с этим дополнительных немаленьких издержек"), учитывая, что до сих пор у нас с институтом прописки/регистрации, которая нормально совещается только с институтом собственности на жильё или на худой конец социального найма муниципального (чем дальше - тем менее распространенной возможности), то - понятно, что "жить захочешь" - и трусы снимешь.
Для диплома кандидата наук и доктора наук, учитывая, что минимум 95% соискателей также не относится к "5% верхнего сегмента", я таких вот ультимативных мотивирующих потребностей, связанных или с сохранением просто права на существование и обеспечения своих минимальных прав, или с получением неких неоспоримых преимуществ - не улавливаю. Вообще.