Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2012, 12:40   #189
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

про себя скажу, допустим, что кандидатская мне была нужна, чтобы закрепиться в городе (общага считай бесплатная), потом (хотя я и не ожидал) - в результате защиты кандидатской, проведенной скорее из принципа "всё доводить до конца" - я неожиданно получил контакт, который обеспечил мне трудоустройство с целевыми на тот момент параментрами.
По докторской - я сидел, кое-что (скорее на старом багаже) поделывал и ничего не планировал, пока в моей альма-матер, где я имел в т.ч. среди руководства статус "первого гения всех времён" и "самого умного выпускника за последние 20 лет", всевозможного лауреата и стипендиата чего угодно, и за счёт этого авторитет на уровне до ректората включиельно, совершенно неожиданно впервые за последние over 50 лет появился докторский совет по моей специальности и отрасли наук, что гарантировало мне при разумном минимуме усилий административную подержку самого высокого уровня и зелёный свет с момента моего твёрдого заявления "я хочу довести до докторской" - я начал процесс и защитился. Именно: "Промежду прочим" и именно потому, что я мог это получить "за так", почти бесплатно, используя старый багаж и завоеванный авторитет. Но! Если бы это стоило мне каких-то усилий экстраординарных, или денежных затрат, которые - явно никогда не окупятся - я бы и задницу отрывать не стал.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
про отправку детей за границу- это вполне доступно среднему классу, при чем тут "верхние 5%"? Вместо той же ипотеки в Москве.
я этого не понимаю. Зачем тогда дети нужны? Смысл семьи, что дети до определенного возраста, ну по крайней мере, лет до 15 - живут и воспитываютя с родителями. А такой вариант: родители в России зарабатывают, дети с малолетства - за границей.. И что? что этих родителей и детей связывает кроме финансовых интересов? Какова у них духовная общность? Мне лично важно каждый вечер приходить домой и видеть своих детей. А так - это уже не семья. В этом варианте, когда дети отдельно, родители - отдельно (а еще лучше - папа и мама кадждый по себе живут и работают, имеют каждый своих "партнёров") называется хорошим русским словом - "блядство". И другого названия я для этого не вижу.
Семья - это семья: жить здесь - вместе, уехжать - тоже вместе.

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
у основной массы заемщиков , у которых жирка нет, при кризисе так посыпятся их планы, что любая конура им раем покажется.
Да, пока просрочка по ипотеке в России низкая. Но это пока гром не грянул.
Ну и что? Вопрос в том, что если в принципе даже "конуры" нет? На улицу же не пойдешь?? 70% ипотеки и идёт под "конуры" - однушки. С целью отдать ипотеку, поднакопить, поменять. Вас послушать, так можно подумать, что ипотеку берут те, кто живет в "конуре" и хочет "шикануть". Как раз нет - ее берут те, у кого нет даже конуры, а где-то кости кинуть надо. И берутся именно "конуры".


will, дружище, кто Ваши мозги этой либерастией нашпиговал?
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама