и тем не менее...
Цитата:
Очень русский поступок - спалить дом того, кто своим трудом обогатился....
|
Тебе даже не пришло в голову, что это могла сделать местная "братва", не поделившая что-то с удачливым фермером... Что ж за люди то такие, опять на русский народ все валят... Кстати, большинство (подавляющее, если не все) из тех, кто в последнее время обогатился, сделали это вообще не трудом. Но это так, к слову.
Теперь по существу. То, что колхозы были далеко не идеальны, мне доказывать не надо. Но их развал был бедствием. Почему? Народ у нас, а в деревне особенно, нищий. И денег на то, что обзавестись "фермерским" хозяйством, у крестьянства просто нет. Говорить что, дескать, найдутся наиболее хозяйственные и поднимут сельское хозяйство, наивно. Рассуждая так, следовало ожидать, что во время "приватизации" промышленности предприятия попадут в руки людей, работающих на них, или руководящих ими, во всяком случае - имеющих к производству какое-то отношение. А попали они в руки Чубайса и братьев Черных. Если уж не появилось у нас такое "фермерское" крестьянство за 11 лет, не появится оно и дальше. Приватизация земли только усугубит кризис сельского хозяйства. Вообще, работать на земле - дело хлопотное, для этого надо родиться крестьянином, любить землю. Куда проще продать ее под застройку виллами, коттеджами, "фазендами". А главное - прибыльнее. (Некоторые экономисты считают, что сельское хозяйство вообще - дело убыточное и должно поддерживаться государством так же, как наука или культура). Людей с большими деньгами, способных отгрохать пятиэтажный особняк, у нас уже достаточно, но на 8 сотках, доступных для продажи, не очень-то развернешься. Грядущая приватизация земли снимет эту "проблему" и загубит сельское хозяйство окончательно.
Цитата:
вокруг куча бесхозной земли
|
Да чем ее будет обрабатывать крестьянин? На какие шиши?
Цитата:
деревенские, которые в основном спились.
|
А почему оно спились? От хорошей жизни? Или опять - спишем на национальный характер?
Цитата:
Вуз должен _работать_ (бизнес - дело) так, чтобы его образование ценилось, и народ был готов заплатить деньги за это образование, потому что оно обеспечит им хорошую высокооплачиваемую работу
|
Значит так. Образование должно быть бесплатным, доступным не для тех, кто может заплатить, а для самых способных и талантливых. Такое образование, кстати говоря, было огромной заслугой Советской власти.
В наше время хорошее образование не способно обеспечить человеку высокооплачиваемую работу. Такую работу могут обеспечить в основном 2 специальности - экономическая и юридическая. (Плюс, отчасти, технари, если они хорошо разбираются в компьютерах). Не в обиду людям с этой специальностью будет сказано, но человек, закончивший, к примеру, истфак, получает образование не хуже, чем они. Но оплачиваемую более-менее сносно работу по специальности он не найдет.
То, что сейчас можно пойти в магазин и купить икру - это так. Но большинство людей просто не состоянии себе это позволить. То же самое с поездками за границу - ведь для многих даже поездки по стране стали непосильно дороги.