Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2002, 21:00   #42
lynx
Администратор
 
Аватар для lynx
 
Регистрация: 30.07.2001
Сообщений: 2,827
По умолчанию День конституции

Philosof

Цитата:
Тебе даже не пришло в голову, что это могла сделать местная "братва", не поделившая что-то с удачливым фермером...
Не пришло. По двум причинам. Первая. С деревней братва не вяжется. Вторая - я не видела ни одного предпренимателя, который бы кому-то не платил. Не видела я таких героев. Это, увы, привычная статья статья расходов. Платишь ли ты "ментовской" крыше или "нементовской" (первой платить лучше).
Я просто не знаю, кто его порезал, но это ужасно. Это очень страшно. Пепелище стоит до сих пор - прошло несколько лет. Стоит как бы в назидание - вот что будет, если вы захотите зарабатывать деньги своим трудом на земле в России....


Цитата:
Народ у нас, а в деревне особенно, нищий. И денег на то, что обзавестись "фермерским" хозяйством, у крестьянства просто нет. Говорить что, дескать, найдутся наиболее хозяйственные и поднимут сельское хозяйство, наивно.
Тут государство виновато со своими полумерами и недомерами. Типа мы забеременеем, но чтобы заметно не было. Закон о земле принимали несколько лет, слава богу приняли. Конечно, должны быть системы кредитов, низкопроцентных или безпроцентных или под урожай, система помощи фермерам нормальная, сами по себе они выживут тоже - уж больно крепкие попадаются, но вот только мы не доживем до этого, наверное


Цитата:
Если уж не появилось у нас такое "фермерское" крестьянство за 11 лет, не появится оно и дальше.
Тю, как говорят украинцы. 11 лет - это семечки


Цитата:
Приватизация земли только усугубит кризис сельского хозяйства.
Да какая еще приватизация! Нормальная частная собственность! Я купил и оно мое. Другое дело, что продажа должна быть целевая.
Продаем место в городе под застройку.
Покупаю.
Что будешь строить?
Публичный дом.
Свободен.
А я построю жилой дом.
Продано.

И с землей также. Почему в городе можно, а в деревне бред начинается? Почему у нас у Эрмитажа не строят особняков, а на озерах в области строят дачи в нарушение правил постройки?? Потому что руководство области - продажные шкуры.

Пахотные земли должны продаваться под сельхоз работы. И больше ни под что. Это нормально. Так во всем мире. У всех это работает, только мы почему-то боимся, что у нас начнут там бизнес-центры строить.
Желающим фермерам должны предоставляться низкопроцентные кредиты. Вариантов таких кредитов должно быть много.
примерно так.
Я хочу начать работать на земле. Для начала любого дела мне нужен стартовый капитал - это нормально. Продаю шубу жены, еще что-нть - есть некая сумма. Она идет как первый взнос. Остальное - кредит государства. Под это получаю землю. Все. Остальное - в моих руках. Поначалу тяжко, конечно - минитрактор сразу на шубу не купить, но желающих таких много. И это люди, любящие работать на земле и готовые это делать.


Цитата:
Некоторые экономисты считают, что сельское хозяйство вообще - дело убыточное и должно поддерживаться государством так же, как наука или культура
Надо говорить так - "сельское хозяйство в россии вообще - дело убыточное". В Финляндии, почему-то, оно не убыточное. А они, простите меня, севернее. А Швеция своим фермерам платит за то, чтобы они не сажали больше того что страна может утилизовать - иначе будет кризис перепроизводства. То есть я могу засадить 2 гектара земли, получить 20 единиц продукции с двух гектаров. Но я сажаю 1 гектар, получаю 10 единиц а за вторые 10 единиц мне государство просто так платит. Это для нас просто так. А для Швеции - это нормально. Это лучше чем перепроизводство.

Цитата:
А почему оно спились? От хорошей жизни? Или опять - спишем на национальный характер?
Да. На характер. Национальный уж или нет. Но это виноваты сами люди. Всех бьет жизнь, но не все спиваются. Короче, по поводу алкоголизма - можно понять причины, по которым человек стал алкоголиком, но при этом эти же причины человека не оправдывают.


Цитата:
Образование должно быть бесплатным, доступным не для тех, кто может заплатить, а для самых способных и талантливых. Такое образование, кстати говоря, было огромной заслугой Советской власти.
Про заслуги Сов. власти спорить не буду. Да, условия были хорошие.
Но.
Образование должно быть бесплатным только для талантливых и трудолюбивых (ибо это не одно и то же) людей. Остальные - пусть платят. И все равно, если и платят, но плохо успевают - до свидания.
Способных (талантливых) людей на самом деле не так уж много. 5 % примерно от желающих поступить в вуз. Ну, 10%.

Опять начну про наш вуз, сразу оговорюсь, много у нас гимора и не все идеально, и вообще. Но на некоторые вещи стоит обратить внимание.
Так вот.
У нас некоторое количество студентов берется обучаться за счет средств универа (гос. финансирования мы так и не можем пока выбить даже на специальность "Социальная работа&#34. Это как правило золотые медалисты, сдавшие все экзамены на "5" при поступлении. "Некоторое количество" - это около 100 человек, при том, что набор у нас примерно 1000 человек.
Эти студики учатся бесплатно до первой четверки и еще их по полной программе напрягают участвовать во всех универских мероприятиях - отрабатывать так сказать. Они стонут, но терпят. И стараются. И я лично знаю таких, кто все 5 лет проучился бесплатно (и не помер лол). И это очень хорошие студенты. Их так отучили (и они так отучились), что за них не стыдно.

Цитата:
То, что сейчас можно пойти в магазин и купить икру - это так. Но большинство людей просто не состоянии себе это позволить.
Та, ну, брось ты, все плачут, что плохо живут, а вот новый год на носу, зайди на рынок (новые русские на рынках не закупаются) - народ просто выкупает все под метлу!! Все просто сметают, набирают машинами, ящиками, на сотни и сотни рублей.
lynx вне форума   Ответить с цитированием
Реклама