Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2002, 01:47   #44
lynx
Администратор

По умолчанию День конституции

Philosof

Цитата:
Меня просто удивляет, как же ты ХОЧЕШЬ думать, что это сделали свои, злобные, завистливые мужики...
Да просто наиболее вероятный вариант. Ладно, мы тут ничего не знаем, так что и говорить нечего.

Цитата:
Так когда же? Сколько еще времени нужно?
Россия - страна непредсказуемая, прогнозы тут - вещь зыбкая. Не знаю. Но пока для укрепления деревни ничего не делается практически, так что отсчет еще рано начинать вести.

Цитата:
Сама себе же ответила, почему боимся.
Карамзина, кажется, попросили охарактеризовать Россию одним словом. Он ответил: "Воруют!"
Видимо, это национальная черта, что ли...

Цитата:
Да нет, это система виновата, которая людей до жизни такой доводит.
Никакая система не может явиться оправданием распущенности человека. Я пойду на панель сейчас со словами: "Мне мало платят за мои великие заслуги" - это будет правдой, но это меня оправдывает? Нет. Если человек пьяница, то можно объяснить, почему он таким стал, но не оправдать. Нет. Неужели тебе в жизни не встречались люди, на долю которых валилось столько, что можно подивиться - откуда взялись силы пережить и не пустить себе пулю в лоб, не говоря уж о том, чтобы не спиться? Но эти люди не стали пьяницами и не опустились. Вспомни, например, Сахарова. А знаешь ли, какая судьба была у Ростроповича? Он приезжал к нам в универ - очень интересный человек. Он, музыкант с мировым именем, на концерты с участием которого приходят члены королевских семей, поссорившись с госконцертом, был отстранен от гастролей не только по заграницам, но и по крупным городам России. Его пустили в тур по Сибири - по деревням. Он играл в плохоотапливаемых чуть ли не сельских клубах. Интересно было слышать его рассказ об этом, он сказал: "Они (чиновники) думали, что этим унижают меня".
Нет. Пьянь есть пьянь, это вина человека, а не обстоятельств. Обстоятельства у всех, но не все спиваются.

Цитата:
Ох, не любишь ты народ, не любишь..
лол. Я ж не царь - любить или не любить народ. Я люблю своих близких и друзей, многих людей уважаю. А понятие "народ" и любовь к нему - это не мои категории. У меня есть отношение к конкретным людям.

Добавление от 20.12.2002 1:57.

И кстати:

Цитата:
Если верить тому, что говорили деятели от экономики (Аганбегян, Шаталин, Заславская и проч.) во время перестройки, у нас уже 10 лет как должно быть экономическое процветание.
А у нас вполне в экономике не то чтобы процветание, но по сравнению с тем, что было во время перестройки, то самое оно
lynx вне форума   Ответить с цитированием
Реклама