Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2012, 21:47   #82
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
тут уже пример такого постили. Про то, как соискатель зажал банкет и какую-то мзду, а потом документы из ВАКа совет отозвал
Защита- это одно. А документы еще надо отправить. Вы зависимы от совета вплоть до выхода приказа.
Ихмо, проще банкет организовать, раз они этого хотят
Когда я защищала докторскую, то неоднократно в процессе подготовки, заходил вопрос о банкете, так технический секретарь подчеркивала, что мы, т.е. соисатели, можем вообще ничего не делать, т.е. банкета не устраивать. Однако случая, что бы кто то вообще ничего не устраивал не помню, но помню точно, что никакой роскоши не было и обычно все проходило или в буфете или столовой МГУ, и каких либо претензий, что мол не ресторан никогда не было, у нас в совете банкет называют ужином, причем большинство членов совета не пьет, поскольку все на машинах. Что касается подарков, то это вообще на усмотрение соискателей. Я подарила небольшие, но оригинальные сувениры, которые не возможно было купить в магазине. Например, некоторые, особо значимые для меня люди получили от меня вышивку мой работы. Мне это как Вы понимаете в финансовом плане ничего не стоило, а у людей осталась память. У председателя совета моя работа до сих пор в кабинете стоит. Конечно это зависит от совета, у меня как видите все очень демократично.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама