Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2003, 01:41   #4
lynx
Администратор

По умолчанию Полемическая статья о нас и о пенсионерах

Гм... странно... А я не вижу в этой статье ничего такого уж плохого.
А со многими положениями я очень согласна, например:

Цитата:
Советская традиция -- она во многом и русская, причем из гнуснейших. Это традиция требования справедливости по мучению, а не по результату.
Все так ^^ и есть.

Цитата:
Для них справедливость -- это когда воздается за муки
Очень по русски

Но я не считаю, что в нашей стране должен быть поднят пенсионный возраст. Потому как здоровье населения ужасное и средняя продолжительность жизни низкая.
Надо просто как-то адаптировать людей к пенсии. Им же пойти то некуда. Ни клубов для них, ни форм досуга, никаких занятий не придумано.
За рубежом многие пенсионеры, например, путешествуют. Наши тоже бы могли, по крайней мере некоторые. Но. Вот после смерти дедушки наша семья отправила бабушку в санаторий (с большим трудом выпихнули) - просто чтобы она куда-то поехала. Санаторий хороший, в Прибалтике, ей понравилось, но она еле вытерпела эти 24 дня и больше никогда никуда не ездила - не знаю, не любит и все. Деньги тут ни при чем.

Дальше. Про стремление пенсионеров к накопительству - есть такое. Сундучат, сундучат, куда? На что? Зачем?
Я уже начала думать, что это просто возрастное - как повышенное давление с возрастом, так и это.

Дальше:

Цитата:
Успехи внуков -- знающих языки, одевающихся по моде, уже в студентах снимающих квартиры и покупающих машины, имеющих банковские карточки, подрабатывающих на каникулах за границей -- игнорируются.
Есть такое Про то, что в магазинах нет очередей, магазины работают по 24 часа, без ИДИОТСКИХ перерывов на обед и выходных по выходным, что можно в любое время суток вернуться из отпуска (с дачи) и хоть пачку пельменей, но купишь в "24 часа", что в магазинах всегда все есть и это никогда не закончится - странно, что этого не ценят. Но это я приписываю просто ностальгии по молодости как таковой, какой бы она ни была, наверняка в молодости просто лучше, потому что молодой, а не по каким-то другим причинам

Цитата:
100 каналов по антенне-кабелю-спутнику, раблезианское изобилие в магазинах -- от мебельных до книжных, строительный бум, упятерение автомобилей, кинотеатры с dolby, сетевые харчевни, ночные клубы -- это все «разврат», потому что детям за деньги, а не на халяву лично им.
А ведь и правда машин стало больше, ноем-ноем про то, что денег мало, а как посмотришь, как народ тоннами продукты к праздникам скупает Мы это уже обсуждали. То есть уровень жизни средний скорее вырос, чем упал.

Но самое главное, что мне давно не понятно.
Действительно, правительство всех уровней все заботится и заботится о пенсионерах, о пенсиоренах, им все повышают и повышают пенсии, их проблемы все обсуждают и обсуждают, им придумывают все новые и новые льготы, ну, хорошо, это надо, но обсуждают походу только эти проблемы и ничьи другие. А средний возраст и средний класс? Они что? Ведь на них эти пенсионеры то висят. И дети, кстати, тоже. Не будет их - не будет ничего. Ни производства, ни денег, ни детей - кто размножаться то станет?
А им никто не думает помочь. Помочь, например, законодательно - чтобы народ мог деньги зарабатывать и уверенно стоять на ногах и чувствовать защищенность со стороны государства.
Пенсионер с голоду не помрет, работу не потеряет, проезд у него бесплатный - знай толкайся в транспорте А работающий человек у нас получается самый незащищенный.

lynx вне форума   Ответить с цитированием
Реклама