Цитата:
Нет, Хелиг, в этом вопросе мы с тобой не на равных
|
да, пока не совсем на равных, я бы сказала. Но не так далек тот момент, когда станем на равных, какой-то год. Но я не думаю, что мое мнение сильно изменится, хотя...
Цитата:
тогда ты поймешь, кто по настоящему не защищен в нашей стране.
|
а кто по-настоящему защищен в нашей стране? И раз ты считаешь, что рабочий человек у нас самый незащищенный, то не возникает ли у тебя логической мысли, что раз ему так тяжело, он всю жизнь только и бегает по разным работам, "таща" на себе детей и пенсионеров, то и устать от такой жизни он может очень быстро. Это к вопросу о ранней старости и ранней пенсии.
А изначально вопрос, имхо, ставился не "Кто самый незащищенный в нашей стране?", а "Какими мы не будем. Что вы думаете?"
Такими мы, может, и не будем. Но наверняка наши дети и внуки тоже смогут сказать про нас что-нибудь в том же ключе. Не надо думать, что возрастные изменения психики, восприятия, да чего угодно нас не коснутся. И потому, как мне кажется, просто не надо в таком пренебрежительном тоне говорить о пенсионерах. Это унижает и их достоинство, и достоинство говорящего.