Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2003, 10:53   #20
heilig
Вне категорий

По умолчанию Студенты и преподаватели

Думаю, ни для кого не секрет, что у многих студентов есть вопросы к преподавателям неучебного характера Ведь основная задача студента на протяжении всех 5 лет - понять, чего же эти преподы хотят Лично меня уже давно интересует вопрос: неужели те два года, которые проходят между тем, как человек прекращает быть студентом и становится преподавателям, могут так сильно изменить его мировоззрение? Или что с ним происходит?
В общем, хочу задать два вопроса занимающимся/занимавшимся преподавательской деятельностью, надеюсь на искренние ответы:

1. Какие студенты вам больше нравятся: плывущие по течению (как вы ему сказали, так он и сделал), не проявляющие никакой инициативы, не задающие лишних вопросов, или любознательные, про которых говорят "ему всегда больше всех надо", способные задать вопрос, над которым и вы задумаетесь? И если вам больше нравятся именно вторые (на что я очень надеюсь ), не боитесь ли вы получить вопрос, на который не сможете ответить, и показаться некомпетентным? Беретесь ли за преподавание дисциплины, в которой не чувствуете себя уверенно?

2. .......... а впрочем, второй вопрос пока не буду задавать, посмотрю, какие ответы на первый будут

Добавление от 6.06.2003 13:55.

отвечая, помните, что отвечаете студентке - все сказанное вами может быть использовано против ваших коллег
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама