Нет. С моими комплексами с общением (особенно в начале студенческих времён, курсу к 5-му это, во многом, прошло) мне бы вопросы по теме задать, а не проверять преподавателя. Да и я считаю, что не студент должен проверять преподавателя, а наоборот. Весовые коэффициенты? Чувствуется, что кто-то из студентов этим интуитивно пользуется...
Цитата:
Вот что я имею в виду: сейчас мы учимся, на потоке порядка 40 человек, и все ужасно возмущаются, когда какой-нибудь препод запрещает при подготовке на экзамене пользоваться литературой - называет это списыванием.
|
На меня прессинг студенческих времён действует иначе. Дело в том, что я не мог себе позволить пользоваться запрещённой (вернее, не разрешённой) для экзамена литературой (у нас всегда разрешали справочники и нормативную документацию). В итоге я оказывался в заведомо худшем положении, чем остальные, кто пользовался, при этом оказывалось, что остальной литературой пользоваться, вроде как, запрещено, но никто особо не смотрит. Видимо, через две недели (так получилось, что принимаю экзамен - что делать, стареют люди, на пенсию уходят...) я не допущу подобной несправедливости

, однозначно запретив пользоваться тем, что запрещено (лекциями, учебной литературой, разными приспособлениями) - и, думаю, смогу это проконтролировать. Но есть две вещи, достаточные для сдачи экзамена, которыми будет разрешено пользоваться: НД и голова!
ЗЫ: А кто шпаргалками пользуется - уже нечестен. Лучше уж совсем ничего не знать.