Vasily
Цитата:
мне бы вопросы по теме задать, а не проверять преподавателя
|
так проверка преподавателя осуществляется исключительно вопросами по теме

А не по теме-то что задавать? Нормальный и отвечать на них не будет.
Цитата:
Да и я считаю, что не студент должен проверять преподавателя, а наоборот
|
студент должен прежде всего преподавателя уважать, а уважение преподавателя складывается из нескольких факторов:
1. Уважение как специалиста в своей области.
2. Уважение как преподавателя, т.е. насколько хорошо он способен интересно и понятно объяснить, заинтересовать; или насколько хочется спать на его лекциях.
3. Просто насколько человек приятен в общении.
Так вот первые два пункта и проверяются многими студентами, иногда и в самом деле интуитивно.
А как можно уважать преподавателя, который ведет лабу по бумажке, для всех громко зачитывая: тумблер такой-то вверх, тумблер такой-то вниз, а на вопросы: что это означает, говорит, да вы, мол, делайте, как я говорю, это правильно... а если спросить еще, если я вот сделаю не так, а вот так, то что получится? - он заглянет в бумажку, увидит, что такого у него не написано, и скажет: нет, так делать не надо, у меня не написано...
Цитата:
Видимо, через две недели (так получилось, что принимаю экзамен - что делать, стареют люди, на пенсию уходят...) я не допущу подобной несправедливости , однозначно запретив пользоваться тем, что запрещено (лекциями, учебной литературой, разными приспособлениями) - и, думаю, смогу это проконтролировать. Но есть две вещи, достаточные для сдачи экзамена, которыми будет разрешено пользоваться: НД и голова!
|
да ну, глупо и неэффективно это как-то... кто захочет, тот все равно спишет, а потом я не понимаю: ну зачем заучивать что-то наизусть? Ведь определить, понимает ли человек то и это, пусть даже он и списал, или нет, вы и так сможете. Особенно глупо звучат объяснения преподов типа, вы должны это знать, потому что будете с этим работать. А что, мне, когда я буду работать, кто-то будет запрещать пользоваться литературой, будет настаивать, чтобы я все делала по памяти? В общем, бессмысленное и нелогическое это занятие - мешать списывать, имхо... Пожалуй, единственное исключение можно сделать для медиков.