Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2003, 11:37   #36
heilig
Вне категорий

По умолчанию Студенты и преподаватели

Цитата:
Наилучшим и наибыстрейшим способом проверки этого является беседа без подготовки
абсолютно верно! Почему же преподаватели этим не пользуются? И я даже знаю почему: всегда находятся студенты, которые начинают ныть: а как же время на подготовку и т.п., в общем права качать. И они правы, если преподаватель не предупредил о такой системе заранее. А если предупредил, то с совершенно спокойной совестью может так делать, это будет гораздо лучше для всех: экономия времени, развитие у студентов способности думать в реальном времени: вопрос-ответ, а не тягомотина по полтора часа с ответом на один вопрос... В общем, все зависит от преподавателей. Но они не хотят гонять студентов, почему - лично мне не понятно. А студентов нужно гонять, чтоб жизнь медом не казалась И ведь все соглашаются с тем, что чем больше спрашиваешь, тем больше человек усваивает.
Вот на прошлую сессию у нас был вообще выдающийся случай:
Новый год, у нас, как всегда, сессия, и получилось так, что из-за праздников консультации перед одним из экзаменов не было. И что вы думаете, сделал препод? Пришел, разложил билеты, и сказал, что поскольку у вас, мол, консультации не было, то каждый может вытянуть билет и если ему что-нибудь не понятно спросить у него... А дальше был цирк - все подходили, брали билеты - спрашивали у него ВСЕ_ЧТО_НЕ_ЗНАЛИ по билету, а больше он и не спрашивает особо, за 5 минут то, что он сказал, конспектировали на бумажке и ему же рассказывали........
Цитата:
Это и есть "любимые вопросы". И нормальные студенты перед экзаменом бегают и выискивают ответы на них
"Любимые вопросы" - глупость невероятная! Особенно, если преподаватель предупреждает - вот это мой любимый вопрос. Потому что к первой же защите все уже знают эти любимые вопросы и ответы на них наизусть, и как попугайчики рассказывают, и смысла нет никакого. А если начинать копать глубже, то время все равно будет идти, а нужный ответ, если речь идет о недобросовестном студенте, не будет получен.
Цитата:
И в итоге цитируют не к месту. И приходится как можно мягче объяснять, что да, разумеется, это верно, но к моему вопросу отношения не имеет.
ну ладно уж, не такие мы и стьюпеды

heilig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама