Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2003, 18:03   #6
heilig
Вне категорий

По умолчанию Новые профессора

The Look
Цитата:
Мне то все равно, но вот, по-моему, подобные "заведения" дискредитируют истинные...
да уж, учитывая, что далеко не все понимают разницу между академиками РАН и академиками Петровыми и Сидоровыми. У меня есть пара-тройка знакомых, которые могут сказать про кого-нибудь (а эти новоявленные академики часто в визитках крупным шрифтом выделяют, что они академики ): ох, да ты что! он такой крутой! он же академик! Когда я спрашиваю, а какой академии он академик, в ответ получаю: да какая разница! академик - это ж круто!
Сейчас и кандидатов тоже столько липовых, что на меня сообщение кого-либо, что он кандидат каких-либо наук, уже не впечатляет столь сильно, как еще несколько лет назад.
Пример из жизни - самый вопиющий. Есть у меня знакомая, которая учится на 4 курсе института (технарь), соответственно еще даже диплома о высшем образовании не имеет. И как-то она говорит: мне, мол, кандминимумы сдать осталось и диссертацию буду защищать... Я в ауте... Говорю, когда ж ты успела-то, и что за тема? Тему диссера она сформулировать не смогла. Я спрашиваю, кем же ты, мол, будешь после защиты-то? Далее следует диалог, который меня убил наповал:
Она: Кандидатом
Я: Чего?
Она (после небольшой паузы): Наук
Я: Каких?
Она (после большой паузы): Экономических...

А вы говорите академики...
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама