Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2012, 12:34   #1
Blackstone
Silver Member

По умолчанию Аспирантура для препода

Всем добрый день. Искал похожую тему, но кроме темы с поборами с аспирантов (и то, в другом разделе), ничего подходящего не нашел. Поэтому прошу совета у знатоков тут )))

Закончил бакалавриат в южном вузике страны и магистратуру в Москве .
Вернулся в свой вузик, начал преподавать.

Имеется пара вопросов: маленький неважный и глобальный.
Маленький неважный: у меня к сентября 2013го будет 2 года штатной работы преподом + 1 совместителем. По идее, могу претендовать на старпрепа. Что может помешать?

Второй, глобальный вопрос: имеется желание поступить в аспирантуру, защититься. Первая попытка окончилась весьма интересно: 2 претендента на место, все экзамены одинаковы (при том, что я без подготовки), профильный экзамен - я на 8 из 10, он -на 5 из 10. Поступает он (на тот момент - невелика потеря, запарился в Москве). Сейчас вопрос стоит так: либо пробовать на юр.направление (аспирантруа, соискательство) либо - педагогическая аспира (есть диссовет в городе).
Минусы юрварианта: все коллеги рассказывают про страшные поборы, даже для тех, кто в принципе, соображает. Плюс педварианта: те же коллеги соглашаются, что там аппетиты меньше (хотя, в вузе, где есть ДС по направлению, аппетиты ППС, сами по себе, не хилые, и, возможно, сие распростаняется и на педнаправление). Сама по себе педагогика мне нравится, нравится преподавать, как то мотивировать студентов, делать находки чтобы заставить эту толпу хоть немного соображать. С июля этого года написал в соавторстве (реально я писал, но сказали - негоже асс.кафу писать такие труды единолично) 5 УМК (пару содрал в инете и переделал, ибо к третьему поколению они имели весьма отдаленное отношение). Есть статьи на ежегодной конференции, много-всякой общественной деятельности воспитательного характера, в том числе
Соответственно вопрос: реально ли спокойно отучиться в педаспире, защититься? Реально ли изначально оценить свои затраты, реально ли у НР узнать, что, сколько, в какие сроки? Особенно, если поступать и защищаться планирует вроде как бы не самый тупой человек
Заранее всем спасибо

Последний раз редактировалось Blackstone; 05.11.2012 в 16:13.
Blackstone вне форума   Ответить с цитированием
Реклама