Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2003, 11:45   #12
Volodarsky
Junior Member

По умолчанию Защита. Война кланов.

Цитата:
успешность защиты главным образом зависит
На этом следовало бы остановиться и продолжить: как от самого диссера, его научной новизны, актуальности и практической ценности, так и в какой-то степени от влиятельности научного руководителя, научной школы, к которой он принадлежит, борьбы кланов, а еще от самого аспиранта, его личностных качеств и т.д. Я думала, что не стоило бы переходить именно на педагогику, но получается, что она (педагогика) Вас очень интересут и, я бы сказала, просто цепляет за живое. Оно и понятно, если у Вас отец - заслуженный учитель, ветеран труда, это и Вас каким-то образом лично касается, он приходит домой, приности школьные проблемы, как сказал, как кто ответил, кто-то, может быть, нагрубил. 30 лет педдеятельности - это, конечно, большой стаж, особенно для мужчины, ведь платят меньше, чем хотелось бы, и в деятельности мужчины-преподавателя больше шипов, чем роз. Как в прочем, и в жизни преподавателя-женщины. Я цитирую Вас: если от природы не усвоил, то никакой ВУЗ не поможет. Это факт. Огромное количество выпускников пед. ВУЗов не работают по специальности. Но бывает и наоборот, хотя редко, вот как Ваш отец, потому что, наверное, - призвание.

Цитата:
Кстати, какую дисциплину Вы преподаете? Простое любопытство.
Не будем переходить на личности. Вы же сами знаете как это бывает, за меня может быть, 10 человек постят. Мы тренируемся вести научную дискуссию.

Цитата:
Педагогика-то сложная? А что ж в ней сложного? Голимое ремесло, этому и в ПТУ учат.
В ПТУ не учат. Надо, по крайней мере, колледж закончить. И то, выпускник будет работать, только если ДАНО. А что такое педагогика и где ее прогресс - прочтите сами. Надо формировать навыки самостоятельной работы, Undefined. Моя, кстати, уже утвержденная и готовящаяся к выходу в печать четвертая статья называется "Формирование навыков самостоятельной работы.....". А пятая, котрую я только вчера сдала на рецензию "Формирование ПРЕДСТАВЛЕНИЙ о личностных качествах, необходимых....."

Цитата:
В технических науках легче: вот сигнал на входе, а вот не выходе

Вы это сказали, и все это слышали. Докажите, что легче. Аргумент 1, 2, 3,...

Где то я уже спрашивал, но для Вас повторю вопрос, ответьте на него пожалуйста, хорошо?
Даа-а-а. Интересный вопрос. Надо подумать, сформулировать научным языком, поработать с литературой, обсудить с коллегами. Тем более, может быть, еще кто-нибудь ответит. У нас же тут общая беседа. Но примерно так: преподаватель что-то говорит учащимся, но не знает, что там у них в голове, какие мысли, какие жизненные обстоятельства. Подает практически входной сигнал - а на выходе - ох ты боже ты мой. Значит, надо не так. Или не тем языком. Выгодский вот писал о том, что надо воздействовать на зону ближайшего развития. Я, например, не знала, что у Вас отец - заслуженный учитель и для Вас это все болезненно. Кроме того, я не знаю, где для Вас зона ближайшего развития. Кроме того, Вы иногда нормально отвечаете, а иногда на фене. Значит, у Вас какие-то там жизненные обстоятельства. (Это просто для примера, без перехода на личности, мою и Вашу, здесь-то мы все учащиеся).

Цитата:
?????????? Это Вы о чем, объясните пожалуйста? Какой такой павлин-мавлин?
Ну кто такой павлин-мавлин - я и сама не знаю. Но такие слова в научной дискуссии лучше не использовать.

А ведь похоже, что Вы пед закончили... Или я не права?
Volodarsky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама