Цитата:
успешность защиты главным образом зависит
|
На этом следовало бы остановиться и продолжить: как от самого диссера, его научной новизны, актуальности и практической ценности, так и в какой-то степени от влиятельности научного руководителя, научной школы, к которой он принадлежит, борьбы кланов, а еще от самого аспиранта, его личностных качеств и т.д. Я думала, что не стоило бы переходить именно на педагогику, но получается, что она (педагогика) Вас очень интересут и, я бы сказала, просто цепляет за живое. Оно и понятно, если у Вас отец - заслуженный учитель, ветеран труда, это и Вас каким-то образом лично касается, он приходит домой, приности школьные проблемы, как сказал, как кто ответил, кто-то, может быть, нагрубил. 30 лет педдеятельности - это, конечно, большой стаж, особенно для мужчины, ведь платят меньше, чем хотелось бы, и в деятельности мужчины-преподавателя больше шипов, чем роз. Как в прочем, и в жизни преподавателя-женщины. Я цитирую Вас: если от природы не усвоил, то никакой ВУЗ не поможет. Это факт. Огромное количество выпускников пед. ВУЗов не работают по специальности. Но бывает и наоборот, хотя редко, вот как Ваш отец, потому что, наверное, - призвание.
Цитата:
Кстати, какую дисциплину Вы преподаете? Простое любопытство.
|
Не будем переходить на личности. Вы же сами знаете как это бывает, за меня может быть, 10 человек постят. Мы тренируемся вести научную дискуссию.
Цитата:
Педагогика-то сложная? А что ж в ней сложного? Голимое ремесло, этому и в ПТУ учат.
|
В ПТУ не учат. Надо, по крайней мере, колледж закончить. И то, выпускник будет работать, только если ДАНО. А что такое педагогика и где ее прогресс - прочтите сами. Надо формировать навыки самостоятельной работы, Undefined. Моя, кстати, уже утвержденная и готовящаяся к выходу в печать четвертая статья называется "Формирование навыков самостоятельной работы.....". А пятая, котрую я только вчера сдала на рецензию "Формирование ПРЕДСТАВЛЕНИЙ о личностных качествах, необходимых....."
Цитата:
В технических науках легче: вот сигнал на входе, а вот не выходе
Вы это сказали, и все это слышали. Докажите, что легче. Аргумент 1, 2, 3,...
Где то я уже спрашивал, но для Вас повторю вопрос, ответьте на него пожалуйста, хорошо?
|
Даа-а-а. Интересный вопрос. Надо подумать, сформулировать научным языком, поработать с литературой, обсудить с коллегами. Тем более, может быть, еще кто-нибудь ответит. У нас же тут общая беседа. Но примерно так: преподаватель что-то говорит учащимся, но не знает, что там у них в голове, какие мысли, какие жизненные обстоятельства. Подает практически входной сигнал - а на выходе - ох ты боже ты мой. Значит, надо не так. Или не тем языком. Выгодский вот писал о том, что надо воздействовать на зону ближайшего развития. Я, например, не знала, что у Вас отец - заслуженный учитель и для Вас это все болезненно. Кроме того, я не знаю, где для Вас зона ближайшего развития. Кроме того, Вы иногда нормально отвечаете, а иногда на фене. Значит, у Вас какие-то там жизненные обстоятельства. (Это просто для примера, без перехода на личности, мою и Вашу, здесь-то мы все учащиеся).
Цитата:
?????????? Это Вы о чем, объясните пожалуйста? Какой такой павлин-мавлин?
|
Ну кто такой павлин-мавлин - я и сама не знаю. Но такие слова в научной дискуссии лучше не использовать.
А ведь похоже, что Вы пед закончили... Или я не права?