Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2003, 14:39   #15
heilig
Вне категорий

По умолчанию Защита. Война кланов.

Ну кланы конечно есть... Даже я, еще не учась в аспирантуре, уже знаю, какие кланы есть в нашем институте и пока изо всех сил стараюсь не выказать симпатии в одному из них, иначе другой меня как мясорубка помолоть может...

Volodarsky
Цитата:
А в педагогике вообще трудно
а где легко? А педагогика, да простят меня присутствующие педагоги, далеко не самая сложная область научной деятельности.

Цитата:
Что интересно, что неспециалисты тоже имеют свое мнение. как учить, как воспитывать. Сложная это область
В педагогике - каждый специалист, ибо каждый за свою жизнь кого-нибудь да воспитывал: детей, родителей, собаку... Другое дело, какой он специалист: хороший или плохой. Ну да не каждый дипломированный педагог хорош. Потому и нет ничего удивительного в том, что "неспециалисты" имеют свое мнение.

Цитата:
В технических науках легче: вот сигнал на входе, а вот не выходе. А что внутри прибора - диссертант скорее всего сам сделал, и знает примерно, что можно ожидать
сильно вряд ли один аспирант делал полностью самостоятельно один прибор. Современные приборы слишком сложны и их проектировка требует настолько разнообразных знаний, что один человек этим, как правило, не занимается. На кафедре, куда я планирую поступать в аспирантуру, разрабатываются приборы узкого назначения, и то там этим занимается по меньшей мере 6 человек. И вообще, фраза "В технических науках легче" из уст педагога звучит... прямо скажем, не здорово звучит.
Цитата:
В ПТУ не учат. Надо, по крайней мере, колледж закончить
а это не одно и то же? Всегда считала, что коллежд - это просто модное название ПТУ для детей обеспеченных родителей, которые не хотят говорить соседям: мой сын учится в ПТУ, ведь гораздо лучше, прям-таки на западный манер, звучит: мой сын учится в колледже...

heilig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама