Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2003, 19:36   #6
TovarishCyxov
Junior Member

По умолчанию Вера, действующая любовью

Цитата:
извините, не мог бы
Тогда вынужден рассматривать ВСЕ Ваши реплики относительно "изысканной аудитории" и относительно, цитирую:
=====
Цитата:
...позывов вербальной диареи для недоделанных, извращенных и просто комплексующих личностей... с претензией на гениальность.... неизбежное зло.... ругань... его некоторые легкомысленные заявления сгоряча... оттачивать апломб о некоторых злых человеков, ... они несчастны, раз приходят ... облегчать нечистую душу и тешить комплексы. Такие люди - нищие.... Азазелло
=======
как НЕКОНКРЕТНЫЕ. Определение того, как называются такие реплики, я дам, как и пообещал в конце этой темы, когда выскажутся все остальные, кто захочет СКАЗАТЬ СВОЕ СЛОВО здесь.
Цитата:
1. недипломатично это
2. риторические вопросы ответа не требуют
3. вряд ли Вам интересно мое имхо
Благодарю за обоснование Вашего ответа. Пункт 3 не принят мной, поскольку не содаржит вводного слова "полагаю, думаю" или еще чего подобного и является, таким образом, констатацией непроверенного факта. Опровергаю эту констатацию: мне, очевидно, интересно Ваше мнение, иначе я бы, очевидно, не обращался бы к Вам.
Пункт 1 противоречит пункту 2, ибо пункт 2 говорит о явной неконкретности сказанного, а пункт 1 - о явной конкретности, но о невозможности ее осуществить по соображениям политики или дипломатии.
Вывод: Вы привели все мыслимые доводы в обоснование, мне остается лишь выбрать из них верный.

Цитата:
Я вообще.
Скажите, подполковник Неопределенный, а как называются рассуждения вообще?
Я так понял, риторические рассуждения? Или как-то иначе?

Цитата:
Что ж недосказанного, я совершенно ясно выразился
Если Вы "вообще", то все нормально. Все досказано. Значит, цель сказанного была: высказать сказанное вообще, в подтверждение слов капитана Моргена.

Цитата:
а я никаких типов не замечаю. кланы? откуда бы? все кланы в кваку шпилят
Про кваку не понял, но и нет желания понимать.
А про кланы все очевидно.
Раскладываю:
Коллектив данного форума состоит из активных написателей сообщений и остальной массы населения-пользователей. Это не кланы, считаю, а деление на "изготовитель товара-потребитель товара".
Активные же написатели делятся, на мой взгляд, на кланы:
1. Мисс Хейлиг, Администратор Линкс, урядник Философ, подполковник Неопределенный, лейтенант Джеки.
2. Адвокат Ее Светлости по прозвищу господин Лободубов, мисс Вероника, поручик Пани Володарски, старшина товарищ Сухов.
Отдельно от кланов стоят некоторые написатели, например, капитан Морген, ратующие за то, что он и высказал здесь, и подпоручик Ревински.
Это очевидное деление и натолкнуло меня на естественную мысль, что все Ваши явно негативные слова относятся к Вашему клану, а явно положительные - к Вам. Не думаю, что иная мысль возникает у кого-то другого по прочтении Вашей реплики.
Может быть, иная мысль у кого возникла?

Присоединяйтесь, господа участники!

Добавление от 24.05.2003 22:57.

Цитата:
Начали за здравие (первые 2 сообщения), продолжения не надо
Таким образом, пролучено еще одно мнение активного написателя.
Чтобы не забыть, отмечу, что таким образом в "золотой фонд" золотых слов, входят, по мнению урядника Философа, и следующие слова подполковника Неопределенного, цитирую:
==========
Цитата:
...позывов вербальной диареи для недоделанных, извращенных и просто комплексующих личностей... с претензией на гениальность.... неизбежное зло.... ругань... его некоторые легкомысленные заявления сгоряча... оттачивать апломб о некоторых злых человеков, ... они несчастны, раз приходят ... облегчать нечистую душу и тешить комплексы. Такие люди - нищие.... Азазелло
========
Разбора же данных слов, и реплики старшины товарища Сухова, по мнению урядника Философа, являются здесь "не надо".
Я, естественно, придерживаюсь иного мнения, ибо в мои задачи входит не тривиальное присоединение к призыву капитана Моргена, а помощь в ответе на его поставленный вопрос:
Цитата:
Трудно, конечно, определить грань, где начинается грубость и хамство, но стоит к этому стремиться
Кроме того, капитан Морген высказал надежду на то, что:
Цитата:
Надеюсь, эта тема будет наиболее корректной по высказываниям.
И мне хотелось бы получить реальные примеры местной корректности и некорректности. И честно, по-науке их разобрать.
По-науке - это я сделаю в конце темы, а честно - это уж кто как, но я свою гарантирую.

ps Если мнение мое здесь "не надо", то Вы, урядник Философ, забаньте это мнение. Поставьте там только свое. Я не Адвокат, я против небуду.

Позвольте лишь Вас спросить: формулировку Вашу "продолжения не надо" Вы считаете в разговоре корректной или некорректной?
Может быть, укажете,где в Ваших словах Ваше реальное присоединение к уважению, например, ко мне?
Может быть, Вы считаете корректной такую реплику на Ваше фе:
"Да, конечно, капитан Морген прав, только вот Философа тут не надо"?

А как считают участники?

Присоединяйтесь, господа!
TovarishCyxov вне форума  
Реклама