Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2003, 20:02   #8
TovarishCyxov
Junior Member

По умолчанию Вера, действующая любовью

Цитата:
я прошу вас перестать называть меня корнетом Хейлиг,
Договорились, сударыня

Цитата:
а также использовать по отношению ко мне всевозможные другие этитеты (как то "дорогая", "уважаемая", "лучезарная" и прочие),
О перечисленных договорились, не буду отныне. Смею надеяться, сударыня, что такие общеупотребительные заменители личного обращения, как "сударыня", "госпожа", "мисс", "товарищ", "мадам" и прочие, принятые в русском языке, Вы разрешите мне использовать.
К сожалению, Ваши личные предпочтения мне не очень хорошо известны, я пользуюсь общими правилами русского языка. *

Цитата:
ибо у меня есть ник, то есть то имя, которым я бы хотела, чтобы меня называли другие участники, а если бы я хотела чтобы меня называли корнет Хейлиг, или как бы то ни было еще, я бы так и зарегистрировалась.
Совершенно верно, сударыня, у меня тоже есть ник, и я тоже хотел бы, чтобы меня называли ИМЕННО по нику, однако Вы не изволили использовать в своем письме-просьбе ко мне НИ ОДНОГО ОБРАЩЕНИЯ по типу, желаемому Вами.

Цитата:
Кроме того, я прошу вас перестать приводить примеры в мой адрес, подобные приведенному в теме "Деньги решают все", потому как они, на мой взгляд, граничат с хамством исподтишка, особенно в сочетании с обращением "уважаемая".
Соглашусь, сударыня, если Вы расцениваете это так. Поскольку любители выступать в роли *подопытных кроликов встречаются редко. Взятие крови у кролика с точки зрения кролика - не столь хамство, сколь просто садизм.
Относительно приставки к обращению "уважаемая" - уже договорились: ликвидирую из своей речи в отношении Вас по Вашей просьбе.

Цитата:
Отвечать на подобные и какие-либо еще выпады в мой адрес на форуме я не буду, поэтому можете не стараться.
Помилуйте, сударыня Хейлиг! Где же Вы видите выпад? Я взял Ваш пример и на Вашем примере разобрал стоимость товара рабочая сила.
Некорректность здесь в том, что я НЕ СПРОСИЛ Вашего разрешения на это, как делают обычно на лекции: "Есть добровольцы на разбор?"
Я считал, что братия научная, и каждый себя на служение науке отдаст с радостью в качестве экспериментального образца.
Но, если поступило возражение, готов снять пример вообще.

Цитата:
Все последующие претензии будут решаться через администрацию.
У каждого человека есть свой способ удовлетворять свои претензии.

Цитата:
Надеюсь, что вы в состоянии выполнить эти просьбы, хотя, не сомневаюсь, для вас это будет не просто.
Вы правильно думаете, мисс Хейлиг, очень не просто, я очень привык к "дорогим", "лучезарным" "прекрасным" и прочим эпитетам в отношении женщин. А к слову "уважаемый" дак так привык, что даже безнадежно привык. *

=====================
Я привел это частное письмо в моем ящике от мисс Хейлиг, как образец корректности Полного Члена Хейлиг: при возникновении недовольства обращением, он обратился ко мне частным образом и урегулировал проблему.
Письмо не содержало названия, обращения и прощания. Цитировано, как есть, с моими комментариями.
Счиатю, что это хороший пример корректности к этой теме.
Однако мне по-прежнему не нравится корректность званий "Полный Член, Юниор и прочий Нью-бай", которыми меня вынуждают здесь называть участников. Несмотря на это, я постараюсь придерживаться принятых здесь рамок корректности или разрешенных в русском языке на мое усмотрение.

Относительно цитирования писем в подходящую тему вопрос тонкий: корректно ли оно или нет. Но вроде бы правила фидо разрешают цитирование, но после поступления претензии в адрес администратора, он может снять или оставить цитирование часныйх вещей.
TovarishCyxov вне форума  
Реклама