Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2012, 08:07   #537
Ёжка
Full Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Еще когда я поступал в институт, многие рассуждали так (я, кстати, тоже): не поступлю в МГУ или РГГУ, придется идти в пед. Т.е. в педы шли и видимо до сих пор идут те, кто не может поступить в "нормальный" ВУЗ. Раньше туда даже вступительные экзамены проводили в августе, т.е. после экзаменов в другие ВУЗы. Вот и выходит, что пединституты заканчивают те, кто не смог поступить куда-то поприличнее. Ну а детей в Москве сейчас обучают одни приезжие, москвичи в школу не идут, что бы они ни окончили.
P.S. Должен сказать, что я всегда при этом уважительно относился к московским педам - и Ленинскому, и областному (про "лужковский", городской знаю меньше), хотя диссовет по философии в Ленинском педе (микешинский) по слухам очень ненапряжный, т.е. защититься там легко.
Блин, почувствовала себя ископаемым, не факт, что полезным. Москвичка. Педгимназия с серебряной медалью. Поступление в МПГУ на специальность, выстраданную и осмысленную (мама только к середине 1 курса смирилась, что я не пошла в мед), красный диплом. Аспирантура. Защита в апреле. Работаю по специальности в ОБЫЧНОЙ московской школе. Дура? Мазохистка? Динозавр?
Ёжка вне форума  
Реклама