Rezus, не хочу лезть в Ваши дела, но почему бы вам ен посмотреть в сторону бизнеса? Ваша специализация "журналистика"? - ОК - спичрайтером, копирайтером, редактором в рекламу, пиар?? Ну а чё делать, если примерно решение о том, что столько бесплатного государственного образования стране не нужно уже принято.
Список этот для того и составлен, чтобы выявить, за кем есть отрасль, готовая что-то заказывать и за нее платать (скорей всего ей оплату спецов и предложат), а за кем нет. Далее опреелится минимум, который нужен собственно для обеспечения собственно нужд госсектора, но "подрезание" неизбежно.
Может оно и не надо гробить свою молодость на направление, идущее на ликвидацию?
У вас еще есть шанс зацепиться и сделать бизнес-карьеру.
Кстати, варианты еще: издательский бизнес, интернет-сайты: Яндекс, Гугл-Россия регулярно набирают редакторов?
Как у Вас с языками? - Можно пеерводами заняться. Спрос на это есть всегда, минимум 15-20 евро за страницу А4...
так что, подумайте, с Вашей-то квалификацией.
я, походу, например, решил закругляться. наверное даже и дипломников брошу - с тем контингентом, что мне дали, которому бессмусленно ставить задачи, а надо тупо написать диплом - работать не вижу смысла