Евгения О., не злитесь, не нервничайте. Мир таков, какой он есть,а не такой каким ему должно быть. Как там - практика как критерий истинности. Ну вот покупает она,а вы вкалываете. Обидно,но и не более того. Можно предложить взглянуть на ситуацию с многих сторон,а их тут ну просто до фига. Да лениво рассуждать. Евгения, если вся система отбора в науке сходится клином на Вашем негодовании и идеализме, то наука, равно как и её система отбора
мертва. Не трепите себе нервы, а взгляните на ситуацию здраво. По-честному посмотрите на эту ситуацию. Перед Вами наглядная..хм...рабочая ситуация. Не тот идеализм что у Вас в душе, а та правда, что в жизни. Если она купила и защититься - сделайте выводы. Оцените не себя,а систему. Подумайте о том, что большие дяди и тети из науки ввели её в свой круг и подумайте,а что это за круг такой.Евгения, вы же не Черный Плащ или там Мститель какой-нибудь. Хотя, я поддерживаю Вас, если Вы вздумаете ей помешать. Это справедливо. Баш на баш. Конечно если Вас не смутит то, что Вы воспользуетесь Темной стороной Силы

, нагадите ближнему своему. Однако,если Вы решитесь и провернете все скрытно и без последствий для себя - я за Вас! Ни о какой глобальной справедливости речи ведь не идет, все гораздо чище и понятнее: Какашка защищается,а мне вкалывать! Ты не пройдёшь!!! Так да, но не надо разводить разговоров о всякой там научной чести и прочем бла-бла. Ученые разве не люди? Когда это интеллект стал аналогом чести? Ну,перестаньте. Такие же люди как и все,ищут лазейки и способы. Ей богу,вы как ребенок. Взрослейте.