Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2003, 14:35   #4
TovarishCyxov
Junior Member

По умолчанию A лохматость у меня повысилась

Ну, тогда начну с конца критиковать Геона. Я это тоже люблю.
Цитата:
Тот факт, что такое невежество отнюдь не препятствует практическим приложениям науки, свидетельствует лишь о том, что, в действительности, она ориентирована исключительно на практические цели, и что промышленность и ее проблемы являются единственной подлинной заботой всех ее поисков
Очень эмоционально рассуждая о кризисе современной науки, господин Геон очень правильно отметил ее практическую направленность. Только я не вижу в этом ничего кризисного, если не ставить вопрос так, как ставит автор, и не делать из мухи слона.
Цитата:
вообще наглядно свидетельствует о неспособности людей Запада подняться над сферой чувств.
Т.е. вообще ребята неспособны и точка. А кто такой Фрейд с Эйнштейном - это вообще типа индусы незападные и ненаучные...
Слушайте, господин Геон, а Вы полагаете, что науку делают ЛЮДИ?
Вообще-то эту вещь всегда делали, во все столетия, некие такие типа отморозки от людей, именуемые научной братией. Чего Вы на науку людские грехи-то перекладываете? Не надо бы путать понятий.

Я попробую покритиковать господина Геона, потому что его критика есть нарушение элементарного принципа "Отвергая-предлагай". Как известно, речи с нарушением этого принципа в быту именутся словом "базар". За базар же надо отвечать.
Возможно, сам этот принцип фигня тоже и узко практичный, но господин Геон не предложил вообще никакого, поэтому сойдет и такой.

Цитата:
Чисто механическим образом они вынуждены постоянно повторять определенные движения, всегда одни и те же и выполняющиеся в одинаковой последовательности, чтобы избежать малейшей потери времени.
Да, чисто механическим образом шаман или иной стремящийся прикоснуться к нездешней реальности (я вроде как научный человек, а вот слово "реальность" употребляю в таком контексте - я, наверное, не западный ваще?) ДОЛЖЕН выполнять одни и те же движения, в одной и той же последовательности, чтобы избежать малейшей потери ЭНЕРГИИ. Ритуал такой, знаете ли.
Господин Геон против механического повторения чего бы то ни было и считает это принципом науки или ее проявлением, порождающим в частности ее кризис?
Интересно, а как же быть с тем фактом, что о самой сущности мыслей господина Геона я узнал только благодяря механическому повторению внутри моего Пентиума одного и того же: ноль(0.4v) - единичка(5.0v), ноль(0.4v) - единичка(5.0v), ноль(0.4v) - единичка(5.0v), ...

Цитата:
Вся профаническая наука, развившаяся за последние столетия, основана исключительно на изучении чувственного мира,
Ну, мы профаны научные и материалистические, не мешаем вам, не профанам, развивать непрофаническую на ваш взгляд науку все эти упомянутые столетия. Чего вы так взъелись, всех в профаны скопом записывая? Чужие успехи и полеты в космос не дают нечувственно поднятся над ними и блокируют успехи вашей "чистой науки"? Ай-ай-ай...
Вы, кстати, ни фига определения терминов не даете. Я встретил такие термины: чистая наука, чистое знание, истина, постижение и представление. Или по вашей науке не надо определять то, что имеешь в виду? На Канта накинулись походя, а свое чего-нибудь предложили аналогичное? Лично я не знаю, кто таков Геон, например.

Цитата:
современные науки не являются сферой чистого знания, и их умозрительный характер, даже для тех, кто искренне в них верит, не более, чем маска, скрывающая чисто практические интересы.
Блин... Крутую маску де Бройль с Дираком со товарищи себе придумали, а? Волновые функции всякие да операторы квантовомеханические напялили... Хрен разберешься... Очень все умозрительное такое....
Потом, фраза "кто искренне в них верит" она какая-то ненаучная. Наука не верит ничему, и верить не собирается. Она исследует. Верят те, кто не знает или не разумеет. Может, не будем в науку веру сувать до кучи? Истинный бред получится ведь.
Потом, что это еще за переворот в нечистоплотность:"скрыва ющая чисто практические интересы". Ничего наука не скрывает, а как раз об этих практических интересах и говорит на каждом шагу. В каждом диссере пункт есть: практическая значимость. Нет этого пункта - вообще не диссер, а фигня.

Цитата:
Именно здравый смысл рассматривает чувственный мир как единственно реальный и признает лишь знание, полученное с помощью органов чувств.
У Вас, господин Геон, здравый смысл какой-то... уровня колхозника, я бы сказал. Про квантовую механику вы, видимо, вообще не слыхали, если до кучи ее аппарат в здравые смыслы запишете.

Вобщем, не буду больше. Неприятно. Ограничусь эмоционально-образным методом изучения реальности, который, видимо, пропагандирует Геон. И согласно этому метиоду скажу так:
Прочел 1058 слов человека - одна мысль: все плохо, все идиоты невежественные, один Геон умный.
Ну, и фиг с вами. Не буду больше Вас читать никогда.

Я поверну в другую сторону.
Одна из здравых мыслей господина Геона (и по-видимому, единственная) состоит в том, что, действительно, западная (и русская, если можно так сказать), практически ориентированная наука, а также западная медицина, оплачивающая свои исследования на коммерческой основе, развивались последние столетия ГОРАЗДО интенсивнее и достигли ОЧЕНЬ существенных успехов. Причем, успехов, граничащих с завоеванием вообще всей действительности. Успехи эти, будучи по сути своей совершенно неврубаемо квантовомеханическими, настолько прочно вошли в уровень даже бытового сознания, что уже любой ребенок по клаве долбит, как нефиг делать. И впитывает основы этой науки с молоком мамы.
Ну, прекрасно, а что предложила за это время наука, за которую ратует господин Геон, тем же самым детям?
Не вижу ничего.
Дак об чем же недовольство?
TovarishCyxov вне форума   Ответить с цитированием
Реклама