Jacky
Цитата:
Не смотрел. В основном именно из-за чрезмерно навязчивой рекламы.
|
Забавно. Фильма не смотрел, а уже два поста тут
Когда кто-кто говорит - "я этого не буду делать, потому что так делают все или потому что это навязывают", это смешно, это детство. Тобой сманипулировали, а ты повелся. Не ты решил, что тебе делать, а тебе навязали поведение. Пусть и не то, какое навязывали, но навязали все равно.
Пример классический.
Человек гордо говорит: "Я не поддаюсь гипнозу, мне нельзя ничего внушить и меня нельзя гипнозом заставить что-то сделать!!!"
ОК, отвечают ему, как насчет проверить?
Легко! - восклицает он.
Пишем на бумажке кое-что при нем, кладем в книгу. Подопытного усаживаем в кресло, просим смотреть на секундную стрелку часов, просим его расслабиться, говорим ему, что когда секундная стрелка совершит полный круг, его тело так обмякнет, что он будет не способен подняться с этого кресла, его руки станут настолько тяжелыми, что он не сможет оторвать их от подлокотников, его веки тяжелеют, по телу растекается приятная расслабляющая тяжесть ... и т.д. и т.п. Человек еле терпит минуту, по истечение которой ему предлагают попробовать оторваться от кресла, он подрывается как пробка от шампанского.
На этом можно было закончить, сказать ему, что да, он прав, что он и правда не поддается гипнозу, и им нельзя
манипулировать, проводить его восхищенным взглядом, и он уйдет с гордо поднятой головой, уверенный в своей крутости.
А можно открыть книгу, в которую положили бумажку, и прочитать, что на ней написано:
"Ты сейчас стоишь".
no comments
Это было лирическое отступление
Хотя надо признать, что с рекламой опять напорчачили. Помните, когда на заре перестройки, когда у народа слово "кондиционер" асоциировалось исключительно с прибором для регуляции температуры воздуха, Видал Сасун запустили рекламу: "Салон-шампунь и кондиционер - это не для меня. Я просто мою волосы и иду". На что наши женщины смотрели на это и недоумевали...
То есть чисто американскую рекламу просто перевели и запустили в совершенно другой стране с другими обычаями, кои (обычаи) не то что не учли, а вообще побоку пустили.
На этот ляпсусе учился весь рекламный мир потом. Кроме нас, разумеется. Мы же сами с усами, зачем нам учиться.
Так и тут - чисто по американски - заранее заявили, что фильм выдающийся и совершено не учли, что фильмы такого рода прежде всего воспримуться интеллигенцией, поэтому именно на нее должна быть направлена реклама. А как реагирует наша интеллигенция на такую рекламу? Правильно - как Джеки - не буду смотреть, потому что реклама раздражает

Не заяви они так сразу, и Джеки бы посмотрел бы фильм.
Приглашения в почтовыцй ящик на интеллигента на подействуют должным образом, так домохозяйку с тремя классами образования можно на сериал завлечь, а не Джеки на "Идиота".
Теперь по сабжу совсем. Я бы очень попросила вас не обсуждать тут творчества Достоевского. А только именно данный фильм. Если можно, конечно.
Пока опять воздержусь от высказываний своей точки зрения
Оффтоп.
Цитата:
С Кафкой у меня сложные взаимоотношения.
|
Это супер!