Цитата:
Сообщение от will
В МОНе нужна Нечаева
|
конечно, нам всем импонировал стиль работы Елены Константиновны, и в целом, я считаю, она не только справилась с работой, но и много положительного внесла, в части, скажем так, "внешнего интерфейса".
Тем не менее, надо отдать должное, что работала не только она, но и командные связки, например Нечаева - Иванец.
Касательно должности министра - то, молода она еще для нее. 31 год - совсем юный возраст. Съедят и подставят. По-хорошему тут нужен человек хотя бы лет 40, а вот директор департамента - она отличный. Большим плюсом являлся и ее ненаучный статус (впрочем, никто бы не был против его изменения), что позволяло четко разграничить административную и научно-экспертную функцию.
Касательно Шойгу - это настолько далеко от его многолетнего функционала, что обсуждать это бессмысленно. Да и для него - масштаб и статус не тот. Есть принципиальная разница между силовыми министрами и обычными. Первые председателю правительства неподотчетны, т.е. они в равном с ним статусе и подотчетны президенту. Де-факто этому уровню в России соответствует еще 2-3 главы мегарегионов (моск. область - в их числе). Поставить Шойгу на Минобр - сильное понижение.
Я, кстати, не в восторге и от нынешней экстренной загогулины. Это только свидетельствует о том, что кадровой политики и кадрового резерва даже на высшем уровне сейчас в России нет - только круг ближайших приближенных и выдвиженцы кланов, которым отданы "на откуп" некие сферы, и никого никуда передвинуть нельзя. Феодальная система.