Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2012, 17:28   #424
Дмитрий В.
Gold Member

- Ну я. Не ждали? – тот улыбнулся и провел молекулярным деструктором, словно рисуя круг вокруг всех троих. Его голос изменился:
- Оружие на землю и три шага назад! Ты – он ткнул в Дмитрия В., лаузер, меч и винтовку, живо!
Комиссар вздохнул и безропотно подчинился, положил винтовку, бросил меч, грустно погладил рукоятку лаузера и отошел назад.
- Не такой уж ты и крутой, больше строишь из себя! – хмыкнул Alarmod. Товарищи тоже были удивлены:
- Ты-то? Ты, который учил нас не сдаваться до конца?
- Бывают ситуации безнадежные и небезнадежные. – протянул Дмитрий В..
- Верно понял! Так, остальные тоже, быстро! Впрочем, - агент кивнул Alarmodу, свою телепатическую фиговину можешь не снимать, ты все равно никогда не мог ничего мне ей сделать.
Ink и milemlab последовали указаниям.
- Может, ты сначала расскажешь нам свой план? Так делают все порядочные злодеи. – обратился к противнику комиссар.
- А что, хорошая идея! Вы знаете, что после ядерной войны, от которой бежал ваш Отец-Основатель, на Земле остались выжившие? США остались силой, хотя и растеряли свой потенциал. К 2100 году, однако, наши ресурсы восстановления планеты исчерпались. Хотя это было ясно уже в 2060-м. Новая техника почти не изобретается, а старая – вырабатывает ресурс. Те истребители, которые пытались вас остановить – половина из имеющихся у нас исправных. Поэтому наша верхушка приняла решение – спереть драный трактор и валить с драной планетки. Но построить корабль мы сами не можем, а ваш Отец-Основатель не смог уничтожить всю информацию. Поэтому - Alarmod воздел палец – мы приняли решение взять его готовым! В меня встроили имплантат, на который заложили всю имеющуюся информацию о правильном поведении с женщинами, а вернее, с одной из них – будущей матерью Отца-Основателя! Можно сказать, что я – в каком-то роде киборг, заточенный под одну задачу. В 2070 году меня отправили в прошлое. Я выполнил задачу и стал отцом Отца-Основателя. Я посоветовал ему внести изменения в конструкцию реактора и встроить еще один блок. Он согласился, а этот блок был двойного назначения! Именно с его помощью я хотел отрезать вас от реактора. Только я знал про резервный пульт – комната, где вы соображали на троих! Но вы не пропустили меня туда, идиоты! Отец-Основатель, тьфу, привязалось, даже взял меня на борт. Но мне сделали пластическую операцию и провели курс омоложения, чтобы мы не были похожи! Как он сказал мне, «Прости, отец, но у Лидера не может быть личных отношений со своими людьми». На эксперимент с анабиозом решился только я, это был 2075 год. Я хотел, чтобы он придумал эту систему, а потом я бы погрузил его самого в анабиоз, заложил в навигационный компьютер курс к Земле и посадил бы корабль под Вашингтоном или прямо в Лэнгли! Все испортил этот сердечный приступ! Я пролежал в этой ванне столько лет, сколько дел впустую!
Комиссар стоял, отключив пси-защиту своей брони, слушал распинавшегося перед ними предателя и думал: «Ну, milemlab, ну прочитай же ты мысли, ну поинтересуйся, что думает комиссар, оказавшийся не таким прочным на поверку!» - «И что ты думаешь?» - возник рассерженный голос. «milemlab, слушай сюда!»
- А как ты в прошлое попал, если у вас техника на последнем издыхании? – поинтересовался Ink.
- Хороший вопрос! Мы нашли ее в 2065 на складе кинореквизита. Я оставлю здесь свою машину времени, замаскированную под дроп-под в виде телефонной будки! А потом на вашем вернусь в будущее, захвачу «Кондор» и доведу дело до конца.
«Все понял? Действуй, когда я скажу «Давай!» - «Ок, все понял», - мысленно откликнулся milemlab.
- А здесь ты как тогда появишься, если в будущее уйдешь? – чтобы потянуть время, спросил Дмитрий В.
- Я-тот, я-2070, отправлюсь в прошлое и должен буду появиться здесь через, - он глянул на часы, - через полчаса. К этому времени вас уже не будет в живых, а я-здешний, я-2137, отправлюсь в будущее. Если я-2070 и я-2137 встретимся, и вообще, если встретятся объекты из разных времен, происходит катастрофа, мы сольемся в одну личность! А объекты – в один объект. Я-2070 подключил к машине времени компьютер и нашел в интернете-2012 сестру матери Основателя, некую Ilonу. По легенде, я из Переславля. Когда я-2070 окажется здесь, женщина, которой суждено родить Отца-Основателя, с сестрой Ilonой и ее мужем и друзьями как раз будет прогуливаться тут. Мы встретимся, окажется, что мы с Ilonой заочно знакомы, она познакомит меня со своей сестрой (незамужней, к счастью для меня), даст отличные рекомендации, и я воплощу в жизнь свой план! А в машине времени оставлю советы для себя-2070, и…
- Давай! – крикнул Дмитрий В., отпрыгивая влево и выхватывая ионный бластер.
- Куда! Я еще не все рассказал! – возмутился Alarmod, вскидывая деструктор. Тут milemlab обрушил мощный вихрь дезориентирующей пси-энергии. Молекулярный заряд прошел над головой комиссара, чуть не опалив кокарду на фуражке, а тот уже жал на спусковой крючок. Ионный заряд ударил по киборгу, и тот схватился за голову, а рядом уже был Ink, который апперкотом вырубил противника.
Дмитрий В. любовно оттер рукавом покрывшуюся копотью кокарду и подошел к недвижному телу врага, только правая нога его мелко подергивалась.
- Бывают ситуации безнадежные и небезнадежные. Так вот, эта была – небезнадежная! – заключил он, закинул винтовку за спину, вложил меч в ножны и поднял лаузер. В ответ форменный ботинок навигатора, с гравиприсосками на подошве, еще раз негодующе дернулся.
- Да, капитально ты его, Ink! – констатировал milemlab. – Что теперь с ним делать?
- milemlab, твоя новая пси-долбилка может стереть ему память и перепрограммировать его? – поинтересовался комиссар.
- Раз я его пси-блок пробил, теперь все может. Ну что, приступаю?
Ответить Дмитрий В. не успел. В чистом летнем небе мелькнула молния, затем еще одна… Они с треском били в одну и ту же точку, очерчивая круг, мощная вспышка, и в кругу возникла еще одна кабинка, из которой выскочил еще один Alarmod. Удивленно посмотрел на собравшихся, увидел распростертое тело и закричал. Еще одна вспышка, ослепившая офицеров – и вот уже на месте обеих телефонных будок дымилась выжженная трава, правда, на месте одной из них была еще и сумка, а на земле лежал только один Alarmod.
- milemlab, что с ним теперь? – спросил Ink.
- Жуткая мешанина, две личности наложились и вызвали когнитивный диссонанс. Без сознания, болезный.
- И что с ним теперь делать? Так оставлять нельзя, он таких дел наворотит тут… - вздохнул десантник. – Может, с собой заберем? Давненько я прокурором не работал… - он мечтательно улыбнулся.
- Нельзя, он ведь должен стать отцом Отца-Основателя! – вздохнул комиссар. – Хотя… milemlab, а можешь стереть вредную программу на установку дистанционного контроля корабля, а все остальное – ну там про женщин, и прочие привычки хорошие – оставить? Чтобы у Отца-Основателя и отец хороший был, и помогал ему, только забыл обо всей своей работе на Лэнгли забыл? И ложную память создать?
- Да не вопрос, - кивнул телепат. – Будет думать, что он к.т.н. из Переславля. Тем более, снаряжение все его при не, там наверняка подъемные есть. Будет завидным женихом в 21 веке, - он ухмыльнулся и принялся за работу.
- И ты ему направление укажи, чтобы не разминулся с этой, как ее, ну с сестрой Ilonы! – добавил Ink.
Так milemlab и сделал. После этого троица неспешно, лязгая броней и оставляя глубокие следы, пошла обратно, к своей машине времени.

2137 г. н.э.
Капитан сжимал уже почти бесполезный штурвал. Корабль вертелся вокруг планеты, которая неожиданно оказалась той самой Землей, о которой писали в книжках. Аварийное освещение едва мигало, энергия в накопителях заканчивалась. Еле пищал радар, на котором три оставшихся вражеских истребителя кружились вокруг «Кондора», то заходя ему в хвост, то пытаясь прижать к Земле. Капитан закрыл глаза, не желая смотреть на гибель своего пилота.
Внезапно консоли озарились подсветкой, на панели перед главным техником вспыхнула надпись «Управление реактором восстановлено». Техник нажал на включение, и в рубке, как и по всему кораблю, загорелся свет.
Капитан радостно крикнул в переговорное устройство:
- Идем на помощь, Rendido, держись!
И, уже старпому:
- Всем пристегнуться, войдем в ионосферу! Канониров к орудиям! Что значит, «нет канониров»? Уволены со службы? Найти всех, быстро, и на орудийную палубу! Скажи, что идет война, поэтому объявлена мобилизация! А пока сам к орудию, ис-пол-нять!
Старпом козырнул, махнул адьютанту, и тот унесся к коммуникатору, вызывать канониров. Старпом сам надел шлем, взглядом управлявший наведением орудий, поймал в прицел истребитель, готовившийся выпустить ракету по «Кондору», и улыбнулся.
2012 г. н.э.
Alarmod встал и прислушался к себе. Что он тут делал? Вроде бы собирался в Москву на конференцию… Начал вспоминать. Конференция закончилась, потом все поехали в лес на шашлыки, он пошел за хворостом, споткнулся и упал, потерял сознание… Но, раз его никто пока не нашел, значит, остальные напились так, что его отсутствия не заметили. Он поднял спортивную сумку и заглянул туда. Потом заглянул снова и не поверил своим глазам – там лежала приличная сумма наличными. Схватился за голову и вспомнил – это был гонорар за очень перспективный патент. Услышал в отдалении голоса и пошел туда.
Там расположилась компания Ilonы, мужчины жарили шашлык, в отдалении стояло три легковушки. Все удивленно уставились на пришельца из леса
- Извините, обознался, не буду мешать. – буркнул Alarmod и начал отступать назад. – Я из Переславля, с конференции, заблудился, - проговорил он еще тише.
- Alarmod, неужели Вы? – воскликнула Ilona, видевшая как-то его фотографию? – Да не стойте столбом сюда идите! – после короткого объяснения шепотом муж Ilonы успокоился и подвинулся. Нежданного гостя усадили рядом с сестрой Ilonы, и веселье продолжилась. Вскоре Alarmod завладел всеобщим вниманием, и все чаще на него поглядывала сестра Ilonы. Впрочем, и он поглядывал на нее не реже.

Троица вышла из леса и забралась в будку. Ink выбрал год, месяц, день и час и нажал кнопку. Вместо временного перемещения загорелся экран монитора, и там появилось усталое лицо Отца-Основателя.
- Если вы смотрите эту запись, значит, вы все сделали правильно. – заговорил он. Офицеры благоговейно взирали на его лик. – Я благодарен, что в принятии решения вы руководствовались добротой и проявили милосердие к моему отцу.
- Неужели Вы не злитесь за все, что он сделал? – спросил Ink
- Все это я уже предвидел в хроноскоп, но не мог повлиять на ваши решения. – продолжил Отец-Основатель. С вами говорит лишь видеозапись, - Ink потупился, - но я отвечу тебе: он – мой отец, Ink! Сейчас другой записью я рассказываю коммуне о том, что произошло, и кого нужно благодарить за то, что коммунары и коммунарки не машут сейчас киркой на рудниках Аляски. Когда десант высадится на Вашингтон, будьте к ним снисходительны. Сослать их всех в Австралию, - Отец-Основатель улыбнулся, - будет достаточно, тем более что природа там хорошо сохранилась.
- Еще у меня к вам одно поручение и одна просьба. Вот поручение. В том зале, где вы слушали мою запись, отодвиньте стол. Под ним стоит контейнер, в котором вы найдете ГЭКК – Генератор Эдемских Кущ Компактный. Он поможет восстановить биосферу Земли. И просьба, - Отец-Основатель опустил голову. – Под этим контейнером лежит анабиозная ванна со мной. Если вам не трудно, то, когда закончите в Вашингтоне… Ну, вы понимаете, мне уже надоело там лежать без цели…
Запись закончилась.
Ink, milemlab и Дмитрий В. переглянулись и снова нажали на кнопку. Кабинка затряслась и перенеслась в…

2137 г. н.э.
- Вот вы где! Да быстрее, копуши! - Rendido открыл люк, и офицеры заняли свои места в фюзеляже «Кондора». – Это все что, правда?
- Истинная! – ответил за всех Ink.
- На «Красном аспиранте» мобилизация, все бывшие военные разбирают со складов оружие и броню, занимают места и рвутся в бой. Кстати, - он усмехнулся, - мне поручили сказать, что вам всем повышения вышли! Тебе, Ink, поручено руководить десантированием и командовать первой волной, так что готовься обмывать звездочки и сверли дырку для ордена! milemlab, вас, телепатов, и так немного, но командовать спецгруппой будешь! А тебе, Дмитрий В., saovu велел передать, что у него отпуск, поэтому должность комиссара и начпо выполнять тебе!
«Кондор» мягко приземлился в ангаре «Красного аспиранта», к нему кинулись техники дозаправлять аккумуляторы, а десантники вбежали и пристегнулись. Inkу, milemlabу и Дмитрию В. сунули запасные обоймы-батареи. Через несколько минут «Кондор» уже оторвался от пола ангара, а за ним последовали другие боты. Над Вашингтоном от них отделилась первая волна десантных дроп-подов и вертикально пошла вниз. Ink следил за ходом высадки и корректировал отклоняющиеся от траектории капсулы, milemlab с телепатами работал через усиляющие антенны по войскам противника, Дмитрий В. произносил короткую речь перед десантниками в своем дроп-поде, а «Красный аспирант» проходил над целью, с филигранной точностью выжигая лазерами вражескую электронику. Из-за линии горизонта медленно поднималось солнце.

Титры
Пользуясь случаем, передаю привет тете Саре, дяде Абраму и всему селу Усть-Переплюйкино Games Workshop – создателям Warhammer 40000, Роберту Хайнлайну, Олегу Дивову и его роману «Лучший экипаж Солнечной», создателям фильма «Терминатор», создателям «Fallout» и другим заслуженным ветеранам Первой Роты НФ-фронта.

P.S. Alarmod, не обижайтесь, если что

Видеоряд

Хлорелла. Ммм, вкуснятина!
Скрытый текст

milemlab читает мысли
Скрытый текст

«Красный аспирант» на геостационарной орбите
Скрытый текст

Десантный бот «Кондор»
Скрытый текст

Тот самый дроп-под – будка
Скрытый текст

Высадка на Землю. Дмитрий В. (сзади) и milemlab (впереди)
Скрытый текст

Ink – Киберпанк в полной выкладке
Скрытый текст
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама