Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2012, 23:36   #43
-Соискатель-
Gold Member

Дмитрий В., очень трудно предсказать, как обернется жизнь. Я серьезно. В те самые подвалы попадали не только политические противники или те, кому было за что завидовать. Когда маховик раскрутился, угодить мог кто угодно. За что посадили Королева, Раушенбаха или Ольгу Берггольц?
Я вот всю жизнь (до недавнего времени) считал себя патриотом (сейчас уже не считаю, но не в этом дело). Но я никогда не испытывал теплых чувств к Сталину. А сейчас отношусь к нему просто отрицательно. Прохановские рассуждения что "пусть репрессии - но пусть и страна развивается" - рассуждения подлые. Он то неплохо устроился и в этой, нынешней реальности (как и в реальности 90х, и в советской). Мне бы не хотелось жить в обществе, где за мной могут в любой момент придти и потащить в лубянский подвал, потому что так надо из каких-то государственных соображений. И вопреки мнению многих о сталинской эпохе как эпохе "национальной", я в большей степени готов считать национальной эпоху хрущевскую. Хотя бы потому, что она была добрее.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Реклама