Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2003, 13:18   #45
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

По умолчанию Разговоры за жисть

Чтобы вопросы не зависли, отвечу коротко.

Philosof
Цитата:
А как ты его понимаешь и как его по-твоему понимал Толстой?
См. в первоисточнике. Смысл разъясняется уже в НЗ, см. напр. Рим 12:19 или Евр 10:30. Как понимал Толстой -- уже следствие из этого.

TovarishCyxov
Цитата:
Собственно, я прицепился к тому
Именно, что прицепились. Здесь, в общем, обсуждать больше нечего: я не считаю, что должен, прямо таки обязан в данном случае демонстрировать гордый профиль и проч. Не тот случай.

Цитата:
У вас, видимо, не произошло отторжения этой литературы в школе,когда надо изучать. У меня же произошло, как и у многих, благодаря недостаткам нашего образования или не той училке.
Знакомо. Не надо слушать плохих учителей. Я так и делал.

Цитата:
И Пани Володарски мне нравится больше, чем Ваш отрывок Толстого
Этот отрывок, как и вся "История государства..." Толстого -- явная и очевидная сатира в стихах. Козьма Прутков, по сути. Отношение к этому творению у меня достаточно ироничное. Да и Алексей Константинович просто забавлялся.

Цитата:
Поэтому лично мне хотелось бы услышатьи Ваши стихи. Любые.
Потом как-нибудь.

Цитата:
У меня еще есть один вопрос. Про Красную кнопку. Это же Ваша тема. Соответственно, у Вас были мысли и причины ее открыть. А как-то заглохла тема. И Вы, окрыв ее и выразив интерес, не стали комментировать там что-то или продолжать, хотя народ, очевидно, включился с интересом. Почему это так?
Там нечего комментировать и продолжать, это с самого начала не планировалось. Тема свою роль сыграла на 100% и сейчас уже не интересна.

Цитата:
В интеллигентном мире принято за максимум недоброжелательности - не ответить на прямой вопрос никак. То есть, ответить игнором.
Я не считаю себя интеллигентом и не люблю этого слова. Что принято в интеллигентном мире -- меня не очень волнует. И, между прочим, существующую идею о том, что "не ответить на письмо, значит, не пожать протянутую руку" с последущим выводом, что интеллигент обязан отвечать на все письма, считаю довольно глупой. Впрочем, если хочет, пусть отвечает.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама