to Aspirant_Cat
Нет, это я посмотрел, что уже до меня исследователи писали по смежной тематике. Руководитель на мой вопрос о методах сказал, что методология это тот ещё большой вопрос, который можно сам исследовать отдельно и отправил меня курить литературу.
Принцип историзма у меня выражается в том, что я даю обзор исторических и существующих концепций. Системный подход, видимо, в том, что я вижу в своём предмете структуру и элементы и описываю функции. Диалектику и феноменологический метод я вообще упомянул просто потому, что их все в таких исследованиях упоминают и, видимо, это часть канона, хороший тон или что-то вроде того.
Но это же всё - не методы моего исследования. Ну т.е. даже если это всё в нём и есть, то исследую-то я свой предмет ведь не с помощью этого. Количественные методы применять - не та дисциплина. Формализации нет, моделей нет. С какой стороны ни посмотри - я просто "размышляю" над источниками. Каким образом это "размышляю" можно с точки зрения методологии описать - для меня вопрос.
Добавлено через 4 минуты
to Соискатель
Скорей всего, тем и кончится, но я себя несколько уязвимо чувствую перед потенциальным вопросом "Опишите методику вашего исследования".
|