Я пела песню о счастье
И ты, очевидно, тоже,
И вроде бы темы похожи
Но каждый поет о своем.
Когда мы заметили это,
То резко и быстро встали,
Ушли и не попрощались,
И больше сюда не придем.
Я здесь иногда гуляю,
Вдруг вижу – трава примята
И как-то листочек трепещет,
Как будто бы кто-то прошел.
Кто мог здесь пройти – не знаю.
Наверное, просто - ветер.
А может быть, звери лесные.
Но - хорошо, хорошо.
(c)
Volodarsky
Царапинки-меточки такие неслабые...
Я пищу от восторга, Пани Володарски! То есть, по *моим понятиям это очень высокий класс! И не надо там никаких пейзажей, и так лучше некуда. Класс, я считаю, состоит как раз в том, что идет разговор, потом бац такая штука и опять пошел разговор, как ни в чем не бывало. Тут суть в том, что остальное в пыль сойдет и забудется завтра же, а это - нет.
Про вопросы.
Ну, прощать можно, если обидели. Если не прощать, то тоже обиды. Что еще можно простить-не простить? Однако тут такое дело, что обижаться вообще вредно по ближайшем научном рассмотрении этой эмоции. Поэтому, если обиды убрать, то прощать-то нечего окажется. Само понятие отпадет.
Не отпадет то, что никак уже не простить потому что "само обиделось" по ходу дела, если можно так сказать. Например, на Ваших глазах одному человеку Лободубову понравился другой человек Линкс. На ровном месте понравился, то есть вот таких вот, как у Вас, элегантных стишков в речь не вставлял. А потом я не знаю, что произошло. Ничего, собственно. Люди просто поговорили в размере сотни слов, но именно друг с другом. И уже стало все понятно. Ничего не осталось, кроме маленькой ОБИДЫ. Вот я ее не буду Линксе прощать. Она непрощаемая.
Возможно, Вы другое имеете в виду. Это не обиды, а нежелание забывать то хорошее, что было. Оно, естественно, притягивает и потому сложно расстаться. Я подхожу к этому так: все растет. Растут отношения тоже. Они зарождаются, развиваются, цветут и высыхают. Так мир устроен. То, что родилось должно умереть. Поскольку имеет свой срок жизни. Жаль, когда что-то умирает, но не более того.
Как надо поступить с тем мужиком?
Пропорционально обиде для женщины, наверное. Со стороны глядя, всегда хочется сказать, что типа не надо мужика-то обижать. Но Вам виднее.
ps Я давно уже заметил, что есть такая штука, как "седьмая страница". Ведь до нее была "пятая". И куда она? Вот туда же.
Одна журналистка мне сказала: И охота тебе тратить свою энергию, этого же никто не прочтет, кроме пяти людей?
Я где-то с ней согласился. И хотя выволочь это из контекста - потерять половину, но все равно, я бы порекомендовал Вам отвести отдельную тему здесь, и туда все продублировать. Чтобы сорняком не заросло.
Ну, здесь есть такой момент, что это подымает возможно более местный форум и его хозяйку, чем самого автора, но зато автора не забудут.
------------------
Вообще, я остаюсь опять при своем: бывают люди добрые и люди злые. И это видно так же хорошо и во всем, как то, что бывают мужчины и бывают женщины.
Добавление от 2.05.2003*19:30.
Цитата:
Цитата:
Только давайте все их отдельно, чтобы в кучу не лепить.
Я пойду открою тему и попытаюсь
|
Цитата:
Цитата:
да что это обсуждать-то... все зависит от конкретных людей.
|
Спасибо, Линкс. Я рад, что моя воспитательная роль все-таки воспитывает.
Но я хочу отметить: эк вас всех понесло-то...
Я вчера, прежде чем очередной раз с Линксой попрощаться, посмотрел на лунные дни, и блин, думаю: ну какой дурак рубит корни на растущей луне? Но рубанул посмотреть, чего из этого выйдет.
А то, что должно выйти, то и выходит.
Потому рекомендация: если хотите, чтобы что-то росло - на растущей луне выдавайте.
Если хотите расстаться - выберите один хороший день, вроде 18-й или 26-й на падающей луне, и рубите концы.
Вот так считает научная общественность в моем лице. Ибо это не я сам выдумал, а Александр Колесников, очень такой тоже научного плана человек. Веcьма рекомендую его:
http://galactica.ru