Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2003, 21:26   #1
Nika
Newbie

По умолчанию Братья наши меньшие

Это тема возникла внезапно, резко. Но....
Каждый из нас имеет какое то отношение к животным. У кого то любимая собака преданно смотрит в глаза, и весело виляет хвостом; у кого-то толстый рыжий кот развалился на диване, и ни за что не уступающий место, (разве что только погреметь вискасом на кухне).....
А у кого- то вообще нет животных дома, но все равно есть мнение о них.
Так какое же место в нашей жизни занимают братья наши меньшие?
Кто они для нас? И вообще должны ли они кем- то быть для нас? Давайте ка разберемся!
А сечас я просто опишу .....
Совершенно случайно попала сегодня в ботанический сад.
Сто раз ходила в кино, а в сад все было некогда. Была когда- то давно. Папа водил нас с сестренкой мелкими. Да с тех пор, в памяти остались только попугайчики, летающие в высокой клетке, да огромные пальмы.
И вот перед сеансом потащила Сашку в сад.
Весь мир оказался передо мной как на ладони. Все диковинные растения, животные, птицы, рыбы оказались в одном месте. Визг, крик, щебет озарил простанство. Я открыла рот.
Рыбы, плавающие в аквариумах тупо плавали из стороны в сторону. Временами уткнувшись в стекло, они казалось наблюдали за восторженными лицами снаружи.
Павлин судорожно вертелся в клетке. Длина хвоста давила его. Павлиниха стояла в углу, молчаливо уткнувшись в одну точку.
Крокодил плавал в большом треугольном аквариуме. Около него было больше всего народу. Ведь он был за стеклом.
Но вот обезьяна работала на публику. Она выкидывала номера всякий раз, когда подходила новая партия зрителей.
Все такие необычные животные собрались под одной крышой. Их окружали растения, из разных уголков Земли.
Да только не собрались животные, а их собрали, и растения были не родные. А знали ли они, что- нибудь о родных растения? Может быть помнили, а может и не довелось то помнить, потому как не видели вообще. А родились сразу в клетке.
Судурожно содрагаясь, метались из стороны в стороны, с отупевшими лицами, смотрящими в никуда. Это экспонаты в музее, коллекция марок, кремногенная камера. Называйте как угодно. Им все равно. Они же в клетках. Они не знают другой жизни. Но не терпят свою. Они влачат существование своей тупости, созданной человеком.
Один лишь филин тихо сидел на жердочке и спокойно взирал вглубь. Я посмотрела в его глаза. Это были самые умные глаза из всех, которые доводилось встречать. Они прожигали до мозга костей, они заставляли содрагаться, и, увы, презнавать свою тупость.
Он отвернулся. "Прости!" Хотелось сказать мне ему. Он лишь моргнул.
Да что же он мог сказать? Он просто смирился. "Смотрите, если вам это жизненно необходимо. Смотрите, если желаете. Мои братья живут за меня. А я живу ради вашего взгляда!"
--------
Тут прозвенел звонок и мы пошли смотреть кино.
Nika вне форума   Ответить с цитированием
Реклама