Newbie
|
Братья наши меньшие
Спасибо, Ника.
Хорошо.
Я тоже попробую, хотя у меня хуже получится.
Ну, и это будет другой немного стиль. *Извини, если не сконтачит.
----------------
В тот день надо было ехать через город. У меня не было прав, поэтому отец приехал и разбудил меня. Мы должны были ехать вместе.
Я заспанный слез со второго этажа, помыл яблоко и пошел на кухню. Голый такой, непроснутый еще, я стоял перед окном и грыз яблоко, тупо глядя на улицу. Солнышко, начало весны.... Хорошо...
На улице была помойка за садиком и рядом с ней куча досок, которые лежали давно. Какие-то два мужика непонятно что-то делали... Потом я увидел какой-то комок между ними. Комок побежал. Он хотел убежать. Один из мужиков разбежался и пнул его. Когда он пинал, у меня все как-то опустилось и внутри какой-то крик и никак... Странное такое состояние, наверное когда у женщины ребенка насилуют, а она ничего не может сделать. Потом мужик подошел и пнул еще раз. Потом еще раз подошел взял за хвост, это была крыса, я уже понял, и отнес на тропинку садика, положив ровно посередине.
Я одел штаны, накинул куртку на голое тело и вышел. Подошел к тому месту, где мужик положил крысу, сел на корточки и стал смотреть.
Мужики, это были землекопы, они рыли канаву в садике, смотрели на меня. Потом один ни с того ни с сего сказал: "А что, вот в футбол пограли..." Я встал и спросил: "Тебе, муд@к, сколько лет?" Он ничего не ответил.
Я взял крысу за хвост и пошел домой. Дома положил в коробку из-под блока сигарет и смотрел, может быть очнется. Однажды так же котенка выволок, он отошел.
Но крыса не очнулась. Глаза ее стали стеклянеть.
Я взял несколько полиэтиленовых пакетов, засунул туда коробку с крысой и мы с отцом пошли к машине.
Проехали мы километров десять, я чувствую, - не могу. Я говорю отцу: "Ладно, чего-то у меня с головой плохо, возвращаемся." Вернулись. Отец поехал домой, а я поехал ставить машину в гараж.
Ну, поставил. Крысу вынул из багажника и выбросил в канаву за гаражом, там съедят.
Потом опять сел в машину....
Там весна была. Она пережила тяжелую зиму, вылезла вот на солнце. Ну, убежать хотела... Не получилось..
И я завыл.
Выл я несколько минут. Это такой странный вой был, именно как волки воют, такой тягучий с хрипом...
Выматерился. Вроде полегче стало. Потом я закрыл гараж м пошел домой.
Проходя мимо садика во дворе, я увидел, что мужики землекопы по-прежнему роют канаву.
Я пожелал им всю оставшуюся их жизнь рыть канавы и чтобы никогда ничего кроме этого не было в их жизни.
Вот такие дела.
Добавление от *28.04.2003*2:04.
PS Ну, не знаю, как изложил... Не фонтан. Сейчас прочел, не берет за душу. Это была гораздо более стрессовая ситуация. Не могу описапть адекватно. Я один раз в жизни выл. И вот это ощущение, что насилуют, а ничего не можешь сделать - тоже один раз в жизни.
Собственно, ничего страшного: на твоих глазах запинали заживо живое существо, которое хотело убежать. Поймали и запинали.
Делов-то.
Ну, я к тому, что сидит филин в клетке и сидит. Поймали и посадили.
Но у Вас так душевно... Хорошо получилось.
|